ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   В этой статье будут разобраны основные продукты питания, которые вредят нашему здоровью и отнимают энергию. Мы не будем говорить об алкогольных напитках и тому подобном, так как это и так для большинства очевидно, здесь мы разберем продукты повседневного потребления хомосапиенса 21 века, которые как нити паутины держат человека в системе, мешая раскрыть свой истинный потенциал.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

 

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

   Продукты животного происхождения, далее ПЖП — основной вред заключается в инородном белке, который распадается внутри нашего организма и тем самым отравляет его. ПЖП очень неэффективная пища, наш организм может усвоить не более 3% полезных веществ, которые в ней содержатся. Скорее всего люди начали употреблять в пищу ПЖП по той причине что ничего другого не было, и это лучше чем смерть, но когда растительная пища вновь стала доступна — в этом нет никакой необходимости, об этом стоит подумать.

   Белок несомненно нужен организму, но не в таком большом количестве как нам это пытаются преподнести из различных средств массовой информации, и к тому же существуют другие, альтернативные источники белка, которые не перегружают наш организм и усваиваются намного лучше.

   Постоянное употребление ПЖП, а особенно переедание вызывает процессы гниения в организме, отсюда неприятные запахи от тела и зловония, прыщи, дисбактериоз, глисты и паразиты, и так называемые «простудные» заболевания, которые сопровождаются выделением слизи. На самом деле никакой простуды нет, всё это детоксикация — способ очистки организма, и «болеют» чаще всего те, у кого больше свободной энергии.

   Поделюсь своим личным опытом, я регулярно 3-4 раза в год болел различными простудными болезнями такими как ангина, ларингит, тонзиллит и т.д., и страдал хроническим насморком, но сейчас я уже более чем 5 лет не употребляю в пищу продукты животного происхождения, и за весь этот период никаких заболеваний и самое удивительное — исчез насморк, а так же исчезли неприятные запахи и проблемы с зубами.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Эти продукты уже только по природе своего происхождения очень вредны, а то как они производятся в современных реалиях, где выгода производителя ставится превыше всего — это просто бомба замедленного действия для нашего организма, которая не заставит себя долго ждать, поэтому в мире появилось так много различных хронических заболеваний.

   Если вам трудно отказаться от ПЖП — сведите их потребление к минимуму, и пусть они будут натурального, домашнего происхождения. Такие тяжелые продукты как говядина и свинина лучше заменить на более легкие — птицу, рыбу и морепродукты.

 

РАФИНИРОВАННАЯ МУКА И ДРОЖЖИ

   Рафинированная мука и термофильные дрожжи — ядерная смесь, оружие массового поражения, одно слово «мука» уже многое говорит, если поменять местами ударение.

   Рафинированная мука и хлебобулочные изделия из нее — несбалансированный продукт. Изначально по своему строению зерно имеет эндосперм, который представляет из себя субстанцию из белков и углеводов, предназначенные для развития зародыша, непосредственно сам зародыш и защитную оболочку. Зародыш и оболочка несут в себе всю ценность зерна — полезные витамины и минералы, насыщенные жиры и клетчатка.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Процесс рафинации заключается в том, чтобы удалить зародыш и оболочку, так как они быстрее всего портятся, что крайне невыгодно производителю, и оставить только эндосперм, который является ничем иным как клейковиной (глютен) и пустыми калориями.

   Такой продукт, попадая в организм человека дестабилизирует его, клейковина налипает комом на стенках сосудов, внутренних органов и на стенках кишечника, тем самым препятствуя всасыванию полезных веществ. Как следствие дефицит витаминов и минералов, истощение организма и хроническое чувство голода. Так же глютен является причиной  изжоги, так как сильно закисляет организм, что создает благоприятные условия для патогенных организмов, грибков и вирусов. Глютен вызывает запор, склеивая всё внутри кишечника. И это лишь небольшой перечень того какой вред наносится организму. Наше тело тратит чудовищное количество свободной энергии на очищение от этого.

    Второй, не менее опасный компонент, без чего современная выпечка не обходится — термофильные дрожжи. Это очень выгодно, потому что быстро и удобно, но также быстро сведет потребителя в могилу. Пекарные дрожжи — это искусственно выведенные грибки, которые очень быстро поднимают тесто, буквально за пару часов, в отличие от природной закваски, для которой требуются несколько дней. Как заявляет производитель — дрожжи безвредны, так как погибают при температуре выпекания, и это действительно так. Но есть один нюанс, который умалчивается — споры этих грибов выдерживают температуру до 500 °С, и грибок разрастается заново, именно по этой причине хлеб очень быстро плесневеет.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Попадая внутрь организма — дрожжи начинают жить своей жизнью и подстраивать внутреннюю среду под себя, тем самым угнетая микрофлору кишечника, не особо заботясь о здоровье своего носителя. Более того они способны воздействовать на сознание человека и управлять его вкусовыми предпочтениями, вызывая желание есть нужную для дрожжей пищу — быстрые углеводы, муку, сахар, именно по этой причине нас так сильно манит запах свежей выпечки, это вызывает зависимость.

   Эта плесень очень живучая и разрастается очень быстро, избавиться от нее очень тяжело и долго. Когда я полностью отказался от выпечки — лишь спустя 3 месяца стал безразлично проходить мимо пекарней, и запах магазинной выпечки стал для меня неприятным, каким то слишком химическим. Но стоит съесть хоть кусочек и все начинается заново — это выбивает из колеи на длительный срок. Представьте только, плесень, которая живет внутри вас.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   На просторах интернета существует байка о том что термофильные дрожжи были изобретены биологами Третьего Рейха как биологическое оружие массового поражения, в некоторых источниках даже говорится о том что Гитлер выращивал дрожжи на костях, для того чтобы уничтожить всё человечество.  Надеюсь это всего лишь миф, более правдивым и очевидным будет тот факт, что дрожжи — это очень хороший инструмент для увеличения прибыли, и вряд ли производитель сможет устоять перед таким соблазном, а если кто и будет производить хлеб на закваске — его поглотят конкуренты, которые используют дрожжи.

   Спешу вас огорчить, если вы думаете что в так называемом «бездрожжевом» хлебе нет дрожжей — это лишь маркетинг, производителю ничто не мешает писать это на упаковке, так как официальная наука отрицает тот факт что дрожжи выживают после термообработки. Но я предпочитаю верить реальным фактам, так как «бездрожжевой хлеб» всё так же плесневеет, в отличие от домашнего хлеба, приготовленного на закваске.

 

РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА

  Масло в чистом виде уже само по себе является несбалансированным продуктом, потому что в природе такого нет, это изобретение человека, ни одному животному, которое руководствуется природными инстинктами не придет в голову взять какой-то плод и выдавливать из него масло. Но люди зашли еще дальше, помимо этого, мы начали еще и рафинировать его, с целью того чтоб продукт не портился при длительном хранении. Достаточно один раз посмотреть как происходит процесс рафинации, для того чтоб навсегда выбросить этот продукт из дома: семена заливают гексаном — органическим растворителем, аналогом бензина, в таких условиях сырье начинает выделять масло. Затем следует несколько этапов жесткой очистки, но как бы не старались производители — полностью выпарить химикат из продукта невозможно.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Цитата из Википедии: «Гексан является нежелательной составной частью синтетического бензина. Пары гексана обладают сильным наркотическим действием.»

   После чего происходит дезодорация — посредством водяного пара удаляются все нежелательные химические запахи. Все эти манипуляции приводят к тому, что около 25% молекул жирных кислот деформируются, и превращаются в так называемых «жиров уродов» — трансжиров, которые не только не усваиваются человеческим организмом, но и не выводятся из него. Вспомните, как тяжело отмыть сковородку после готовки, нужны специальные моющие средства, которые являются достаточно агрессивной химией, а теперь представьте что все это оседает внутри вас.

   Трансжиры накапливаются внутри нашего тела и оказывают токсическое воздействие, это приводит к различным болезням: гормональные сбои, болезни сердца, атеросклероз, рак и другие тяжелые заболевания.

  Лучше использовать нерафинированные масла холодного отжима, но как мы уже сказали — масло само по себе несбалансированный продукт, поэтому здесь нужно быть очень осторожным и знать как правильно с ним обращаться.

  В чем же заключается опасность масел холодного отжима? Есть три основных фактора:

   1. Масло является очень калорийным продуктом, к примеру в одной чайной ложке подсолнечного масла, столько же калорий как и в одном яблоке. В случае с яблоками вы съедите 2-3 шт. и больше не захотите, а с маслом очень трудно соблюдать меру, в среднем на готовку уходит 100гр масла, а это около 900 ккал, почти половина от суточной нормы. Регулярное употребление так называемых «полезных» масел и заправка ими салатов неизбежно приведет к ожирению. Масло — полезный продукт, но всё хорошее в меру.

   2. Большинство масел холодного отжима имеет низкую точку дымления — это говорит о том, что при нагревании масло окисляется, что приводит к образованию канцерогенов, которые способствуют возникновению опухолей. Поэтому такие масла не подходят для готовки, а только для заправки холодных продуктов, к примеру салатов. Более того, некоторые масла, например льняное способно окисляться даже от солнечного света, поэтому обязательно должно храниться в затемненной бутылке. Если масло горчит — это говорит о том что оно окислилось и для употребления в пищу непригодно. Лучше всего для готовки и жарки подходит кокосовое масло, и если вы не веган — сливочное. Горчичное масло тоже имеет высокую точку дымления, но оно имеет специфический привкус.

   Ниже представлена таблица точки дымления различных нерафинированных масел, рафинированные масла мы не рассматриваем, так как они в любом случае вредны.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   3. Дисбаланс между жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые являются незаменимыми, наш организм не способен их синтезировать самостоятельно, в отличие от Омега-9, поэтому нуждается в поступлении из вне, они необходимы для нормального функционирования и поддержания жизнедеятельности.

   При поступлении жиров в организм важно соблюдать баланс между Омега-3 и Омега-6 кислотами, вторых должно быть в 2 раза больше, но не более, то есть соотношение 1:2. К примеру, в подсолнечном масле Омега-6 в 200 раз превышает Омега-3. Нарушение этого баланса приводит к воспалениям, различным кожным заболеваниям и невралгическим болезням, а так же способствует ожирению, так как ненужные кислоты Омега-6, которые в избыточном количестве поступают в организм — тут же откладываются в запас.

   Рацион современного человека так построен, что Омега-6 поступает с избытком, а Омега-3 либо вовсе не поступает, либо поступает в минимальном количестве, как следствие — дисбаланс. Поэтому нужно пересмотреть свой рацион в сторону увеличения Омеги-3 и уменьшение поступления Омеги-6.  Таблица ниже поможет вам разобраться. 

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Существуют как растительные источники происхождения Омега-3, так и животные. Среди растительных на первом месте льняное масло, а также морские водоросли и добавки на их основе — спируллина, прессованные водоросли, излюбленная добавка большинства веганов. Второй источник — рыба и морепродукты, крайне сомнительный вариант, так как рыба получает Омегу-3 из морских водорослей, но в промышленных масштабах рыба питается искусственными кормами, поэтому никаких полезных жиров там быть не может.

   Лучше использовать рыбий жир, производимый из рыб обитаемых в море или океане, в котором 100% есть Омега-3. По своему личному опыту скажу, я несколько лет провел на строгом веганстве и сыроедении, с употреблением растительных аналогов Омега-3, но при добавлении в рацион рыбьего жира — самочувствие значительно улучшилось, и теперь рыбий жир стал неотъемлемой частью моего рациона. Возможно, стоит поэкспериментировать с различными вариантами производителей морских водорослей.

 

РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР

   Все знают о вреде сахара, но мало кто придает этому значение, и максимум, что мы делаем, чтобы обезопасить себя — вместо двух ложек сахара в чай, кладем одну, тем самым пребывая в иллюзии безопасности. Сахар содержится практически в любом магазинном продукте, так как это увеличивает продажи и прибыль, и вызывает зависимость потребителя, потому что стимулирует центры удовольствия в головном мозге.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Полуфабрикаты, пельмени, котлеты, колбаса, сосиски, выпечка, майонез, кетчуп, соусы, консервы и даже так называемые полезные био-йогурты — содержат в себе невероятное количество сахара, газировка объемом 0,5л может содержать в себе около 10 ложек сахара.

   Рекомендую посмотреть интересный фильм «Сахар», где главный герой ради эксперимента в течение месяца начал питаться исключительно «полезными» продуктами из супермаркета и набрал около 10кг.

   Основной вред сахара заключается в том, что это как и все предыдущее — несбалансированный продукт, очередное изобретение человека, которого в природе в чистом виде не существует.

   Суть в том что когда мы потребляем сахар в виде сложных углеводов, к примеру из фруктов — организм сначала переваривает клетчатку, так сказать распаковывает её и поэтапно достает оттуда глюкозу, получение энергии идет постепенно, умеренными дозами. Это позволяет питать наше тело энергией в течении достаточно длительного срока, не перегружая при этом организм, в отличие от быстрых углеводов.

    Когда мы потребляем чистый сахар, он сразу всасывается в кровь в большом количестве. Наш организм не в состоянии израсходовать столько энергии за такой короткий период, разве что если мы взлетим в космос, собственным ходом. Если не избавиться от излишков глюкозы — наступит сжигание кислорода, как следствие кислородное голодание головного мозга и летальный исход. Возникает экстренная ситуация, для того чтоб ликвидировать избыток глюкозы — поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме и вырабатывать инсулин — гормон, который упаковывает глюкозу в гликоген и транспортирует это всё в запас, сначала в печень, а затем в жировые отложения.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Мы получаем кратковременное удовольствие и иллюзию насыщения, примерно на 20-40 минут, затем снова голод, так как всё что мы съели — было ликвидировано и организм отложил это в запас.

   Сложные углеводы — это как бревна в печи, их нужно всего лишь несколько раз в день подкидывать в огонь, для того чтобы согревать дом в течении всего дня. А теперь представьте что вы пытаетесь разогреть дом с помощью опилок, пусть у вас их даже целый мешок, вряд ли у вас что-то получится — только измотаетесь их подбрасывать каждые 2 минуты, лишь бы огонь не погас — тоже происходит и с вашим организмом, когда вы пытаетесь накормить его быстрыми углеводами.

   Регулярное употребление сахара заставляет поджелудочную железу работать на износ, рано или поздно она выйдет из строя и перестанет выполнять свои функции — как следствие сахарный диабет, когда инсулин нужно вводить из вне. Одна из самых распространённых болезней на земле, это не какая-то страшная и неизлечимая болезнь, это человеческая глупость, которая сама себя губит.

      Удивительно как организм с этим справляется, насколько большой ресурс мы имеем и как нерационально его используем. Вместо того чтоб устранять источник зла — боремся со следствием, создаем искусственный инсулин, различные организации по борьбе с диабетом, и на это всё выделяются огромные средства, но никто не смотрит в корень проблемы, как вы думаете, почему? Потому что на здоровых людях особо не заработаешь.

     Это приводит не только к диабету и ожирению, но и разрушает зубную эмаль, питает патогенную микрофлору и грибки, вызывает бессонницу и различные психические расстройства, переменчивое настроение, нервозность, отрицательно влияет на поведение детей, повышая их активность до неконтролируемого состояния и последующей истерии, этакий наркотик для самых маленьких.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Особое внимание хочется уделить так называемым продуктам «без сахара», обычно они содержат в своем составе еще более опасные химические вещества, такие как аспартам (подсластитель), что еще хуже сахара, потому что сахар хотя бы природного происхождения, а это чистая химия, воздействие которой на организм до конца не изучено. Либо же вместо сахара используется стевия, фруктоза — особенно на всяких полезных фитнес батончиках и сладостях — это тот же рафинированный сахар, но с другим названием, суть от этого не меняется, маркетинговый ход и не более того, к тому же такие продукты стоят на порядок дороже. Не зря говорят что сахар — это сладкая смерть, а соль — белая смерть, о чем мы поговорим дальше.

 

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

   Существует очень много противоречивой информации и споров о вреде и пользе соли. Кто-то говорит что соль вредит, а кто-то наоборот, о том что она крайне необходима нашему организму. Мы приведем здесь факты и доводы которые раз и навсегда развеют какие-либо мифы относительно соли.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Начать следует с того что поваренная соль — это неорганический минерал, и уже опираясь на это задаваться вопросом: нужны ли нашему организму неорганические минералы?

    Наш организм не способен усваивать неорганические минералы, как бы вы не сосали гвоздь — уровень железа от этого в вашем организме выше не станет, даже если его проглотить, что я крайне не советую делать. А вот если съесть стакан смородины  — уровень железа повысится, потому что нам нужны органические минералы, которые содержатся в растениях. Растения же в свою очередь питаются неорганическими минералами, которые содержатся в почве.

   Без сомнений нашему организму нужен натрий, но это далеко не та соль, которая продается на прилавках магазина. Органическая соль в необходимом количестве содержится во многих овощах и зелени: помидоры, капуста, укроп, петрушка, морковь, свёкла, чеснок, лук, перец, фасоль и т.д.

     Что же происходит с организмом, когда в него попадают неорганические минералы, в том числе соль? Наш организм не в состоянии их переварить, поэтому они откладываются во всевозможных местах. Самый большой вред наносится сосудам, соль буквально цементирует их. В первую очередь страдают те области, где находятся самые мелкие сосуды, так как они быстрее всего закупориваются — головной мозг, половые органы и конечности. Это приводит к ухудшению кровообращения и теплообмена, из-за того что кровоток стал меньше, так как сосуды становятся уже, из-за образования на них налета, который состоит в основном из неорганических минералов, которые мы потребляем с пищей и водой. Чтоб вам было легче понять, представьте себе систему отопления в вашем доме, чем шире труба — тем больше тепла она переносит, и наоборот, чем уже — тем меньше тепла, то же самое и с нашим организмом. Когда засоряются мелкие сосуды ног, мы очень быстро начинаем мерзнуть в этих местах, когда засоряются сосуды головного мозга — память ухудшается, возникают головные боли и мигрени, про половую функцию думаю и так понятно. Большинство сосудистых и ревматических болезней — следствие потребления неорганических минералов.

   Соль отрицательно влияет на энергетическое поле человека – понижая его, так как соль является достаточно грубой материей, которая проникает в наше более тонкое тело.

   Для того чтобы выводить это из себя, организм прилагает много усилий и энергии, так же на это требуется много жидкости. Неверным будет утверждение о том что соль задерживает воду, наоборот — организму требуется много жидкости и он её всю направляет на то чтобы вывести соль, поэтому нам так сильно хочется пить после того как мы поели что-то солёное.

   Соль — это своего рода наркотик, так как вызывает зависимость. Соль — раздражает вкусовые рецепторы, и при регулярном употреблении нарушает их нормальное восприятие, после чего еда без соли кажется нам невкусной. Отчасти так оно и есть — большинство еды без соли невкусная, поглощая пищу без добавления соли очень быстро приходит понимание и осознание того что такая пища нам и вовсе не нужна. Соль провоцирует переедание, заставляет нас съесть больше, чем требуется, некоторые люди едят до такой степени, что перестают только тогда, когда пища уже не лезет, надеюсь вы не относитесь к этой категории людей.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

    Все так называемые «полезные» соли: розовая, морская, адыгейская, гималайская и т.д. — тоже относятся к неорганическим минералам, и так же вредит организму как и обычная столовая поваренная соль, это маркетинг и не более того.

  Соль, как и сахар, содержится практически в каждом супермаркетном продукте, поэтому внимательно изучайте состав, когда покупаете продукты, потому что даже малейшее количество соли — способно вывести нас из равновесия и сорваться снова её есть. Избавиться от солевой зависимости легче чем от сахара, буквально пару дней абсолютного воздержания и тяга исчезает, но на восстановление вкусовых рецепторов для того чтоб еда обрела свой естественный вкус — требуется больше времени, около одного месяца.

   Так же много неорганических минералов содержится в воде, которую мы пьем, будь-то бутилированная или из-под крана, этому тоже следует уделить особое внимание. Лучший вариант для питья — это вода из-под фильтра обратного осмоса, или дистиллированная. Если хотите узнать об этом более подробно, рекомендую к прочтению книги Поля Брэгга.

ТОП ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

   Избавившись от всего этого хлама, спустя какое-то время желания меняются и тяга исчезает, еда становится второстепенным, лишь как энергия для физического тела, как бензин для автомобиля. Основа рациона: фрукты, овощи, семена и орехи. Кто-то скажет дорого. Миф, когда организм перестроится, он будет работать намного эффективней и такой еды нужно гораздо меньше, одного-двух яблок может хватить на весь день.

   В основном человек склонен к чревоугодию из-за энергетической дыры, которая у него образовалась, в следствии потребления этих же продуктов, вот такой порочный круг.

   И как теперь, лишать себя всех этих удовольствий? На смену придет более высокий уровень энергии, ощущения будут намного лучше, чем удовольствие получаемое от еды.

   Возможно для кого-то это всё кажется невероятным и в это трудно поверить, вера и не нужна — просто пробуйте, главное к этому нужно идти постепенно. Здесь как на рыбалке, чем сильнее рыба тянет леску – тем сильнее и рыбак будет пытаться её тянуть, но если бы рыба была спокойна, у нее были бы все шансы сорваться с крючка, усыпив бдительность того кто её хочет поймать. Точно так же и система держит вас, и далеко не за один крючок, поэтому делайте все плавно и безболезненно, для начала переварите всю информацию.

   Следующая статья: ТОП ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Источник: Open-Eyes.ru
Автор: Андрей Ангелов