КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Большинство людей не задумывается о том, какую воду пить, полагаясь на систему здравоохранения, тем самым пребывая в иллюзии безопасности, а зря, потому что вода – это основа всего живого. Наше тело состоит на более чем 70% из воды, от качества потребляемой воды напрямую зависит наша энергетика и самочувствие. Вода, которую мы пьем – это первое о чем нужно подумать, если мы заботимся о своем здоровье. Казалось бы, вода – это H2О, простая формула, кислород и водород, всё просто и понятно, что тут может быть не так?

КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Да, вода – это всего лишь Н2О, она выполняет жизненно важные функции в нашем организме, о которых мы сейчас не будем говорить, так как это и так для большинства очевидно и неинтересно. Прежде всего, нужно разобраться в примесях, которые содержатся в воде повседневного потребления человеком, будь-то вода из-под крана или покупная из магазина. Вода, которую мы все привыкли пить, к сожалению содержит в себе не только H2О. Остановимся на основных, и самых губительных для человека компонентах. Прежде всего – это минералы. Многие возразят и скажут что минералы необходимы нашему организму, и мы полностью с этим согласимся.  Дилемма лишь в том, что минералы бывают органические и неорганические, последние человеческий организм не способен усваивать, которые как раз таки и содержатся в воде. Если бы это усваивалось, люди никогда не испытывали бы дефицит полезных веществ, но как мы видим, картина прямо противоположная.

 

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ НЕОРГАНИЧЕСКИХ МИНЕРАЛОВ?

   Потребление неорганических минералов приводит к засорению нашего организма и препятствует его нормальному функционированию. Желудок не в состоянии это переварить, организм вообще не способен с этим как либо взаимодействовать. Неорганическая масса просто будет складываться во всевозможных местах внутри нашего тела. Больше всех страдают сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат. Это приводит к образованию камней во внутренних органах, и к сужению сосудов, в первую очередь поражаются мелкие сосуды, которые находятся в головном мозге и половых органах, а также сосуды конечностей, как следствие плохая память, различного рода психические расстройства, такие как деменция и прочее, понижение либидо и угнетение половой функции, плохая переносимость холода.

   Здесь не нужно быть медиком, чтобы разбираться в простых и очевидных вещах, мы начинаем мёрзнуть от того, что закупоренные сосуды становятся уже и переносят меньше тепла, особенно страдают ноги, так как по законам гравитации весь этот хлам движется вниз. Неорганические минералы откладываются в костной системе, суставах и позвоночнике, это причина артрита и межпозвоночной грыжи, которая поддается лечению только оперативным путем, а затем возникает вновь и так до бесконечности, а все потому что современная медицина занимается лечением следствия, а не устранением причины, и это вовсе не от незнания, всё они прекрасно понимают, но на здоровых пациентах особо не заработаешь.

КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Коварность этой системы заключается в том, что её нельзя притянуть за уши, а все потому что разовый прием минеральной воды никак не сказывается на здоровье человека. Да и сам потребитель не ощущает каких-либо отрицательных последствий, так как механизм заболевания имеет накопительный эффект и болезнь формируется годами. Как говорится: вода камень точит. Всё это очень на руку системе здравоохранения, а если быть точнее – здравозахоронения, которая рука об руку идет с фарм-индустрией и пищевой промышленностью. На этом делаются огромные денежные состояния, и понятное дело огромная часть денег направляется на мощную пропаганду необходимости неорганических минералов в рационе человека. Если вы опираетесь на науку и ученых – спешим вас разочаровать, всё это винтики единой системы, которые финансируются этими же корпорациями, и делают результаты исследований угодные производителю.

  Современный мир так устроен, что человек много потребляет и создает много продуктов отхода, которые нужно куда-то девать. Мировое общество нашло выход – утилизировать весь этот мусор в воду, не уменьшать же обороты и терять прибыль. А для людей придумали басни – это всё необходимо для вашего организма, регулярно корректируя и повышая нормы содержания различных веществ в питьевой воде, например фтора – побочного продукта производства пластика, который вредит нашему здоровью, но пропаганда говорит обратное – полезен для зубов.

   Многие возразят что питьевую воду предварительно очищают и обеззараживают – это еще один миф и заблуждение. Да её обеззараживают, но каким способом – хлор и антибиотики, думаете это полезно для нас? Это причина всех так называемых хронических аллергий, сыпи и кожных воспалений. Антибиотики содержащиеся в воде из-под крана уничтожают микрофлору кишечника и губят иммунитет, делая нас слабыми и уязвимыми для вирусов и бактерий, но система говорит «в пределах допустимых норм». Что это еще за нормы? В норме в воде вообще не должно ничего быть кроме воды. Все эти нормы, регулируют коммерческие организации, в лице науки и ученых, которые на них работают – следствие капитализма. Ну да ладно, мы сейчас не будем лезть в тему мироустройства, разберемся лишь как обезопасить себя, своих близких и не стать жертвой этой системы.

 

   ГДЕ ЖЕ ВЫХОД ИЗ ЭТОГО, КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ?

   Рассмотрим основные источники получения воды: водопроводная вода, магазинная бутилированная вода, вода из фильтра. Водопроводная вода сразу отпадает, потому что содержит в себе хлор, антибиотики, да и еще бог знает что. Магазинная – неорганические минералы. А вот вода из-под фильтра стоит внимания, но фильтры бывают разные. Например, один из самых распространенных – трехступенчатый фильтр со сменными картриджами, не очищает воду должным образом, так как вся гадость копится внутри фильтра, и является рассадником бактерий, его смело можно выбрасывать на помойку. Есть два способа получать действительно чистую, без примесей воду: использовать бытовой дистиллятор, либо фильтровать воду через фильтр обратного осмоса, который имеет накопительный бак.

КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Принцип действия дистиллятора простой – очищение с помощью нагревания и последующего выпаривания, все тяжелые примеси остаются на дне, производит около 1 литра в час. Работа фильтра обратного осмоса заключается в том что вода пропускается через мембрану, которая способна пропускать только молекулы воды, а примеси сливаются в канализацию. Некоторые фильтры обратного осмоса имеют дополнительную надстройку – минерализатор, нужно покупать без него, иначе нет никакого смысла очищать воду, это полный абсурд. Фильтр обратного осмоса можно приобрести в магазине сантехники. Дистиллятор можно купить через интернет, например на алиэкспресс, там такой агрегат стоит в два раза дешевле, чем в местных интернет-магазинах. Обе эти системы одинаково хороши, вопрос лишь в удобстве, в любом случае на выходе мы имеем чистую дистиллированную воду, пригодную для питья и готовки. Не стоит бояться что это какая-то там не такая вода, или техническая вода, это чистый H2О. А минералы, которые необходимы нашему организму, должны быть органического происхождения, источником чего является растительная пища: овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи и т.д. Отсутствие этих продуктов в вашем рационе питания – вот что действительно должно заботить.

КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Мыслящий читатель спросит, а какую воду пили наши предки? Ведь в то время не было никаких дистилляторов и навороченных фильтров, а люди обладали куда большим здоровьем. Во-первых, в то время и не было тяжелой промышленности, которая загрязняет воду и воздух, в таких масштабах, как это происходит сейчас. Во-вторых, люди использовали колодцы, в которых вода отстаивается и все примеси оседают на дно. Колодцы, которые существуют в наше время – далеки от тех, какие были раньше, построенные по совершенно другой, забытой технологии. Так же древние народы активно использовали дождевую воду и относили её к целебной, которая по своей сути является тем же дистиллятом. Реалии современного же мира, в условиях города используют водопроводную систему, которая наоборот насыщает воду железом и прочими примесями, собирая их с труб по водопроводному пути, прежде чем попасть в ваш дом – изобретение «человека разумного».

   Если вам недостаточно аргументов – посмотрите на накипь которая образуется на дне дистиллятора. От этого ломаются чайники, утюги и стиральные машины, неужели вы думаете что это нужно вашему организму, или быть может вы желаете проверить насколько мощный ваш ресурс? А человек между прочим не железный, и в отличие от техники новое здоровье не купить, к сожалению.

КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ?

   Нашей задачей было открыть глаза на то, что вы пьете и как это сказывается на вашем здоровье. Если ваше здоровье уже давно желает оставлять лучшего, то вам повезло, потому что это один из ключей к оздоровлению, а если вы еще не успели загадить свой организм, то вам еще больше повезло, потому что теперь вы знаете как избежать все эти неприятные последствия, которые вызывает всем нам привычная вода.

   Рекомендуем к прочтению статью: КОФЕ – ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?