СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   В этой статье мы поговорим об нашумевшим в свое время документальном фильме «Секрет», о котором наверняка все слышали. Разберем такое понятие как сила мысли, пришедшее к нам с запада, через различную литературу о личностном росте. Так же рассмотрим описанные там техники исполнения желаний, такие как визуализация и аффирмации, ответим на вопрос – работает ли всё это?

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

 

О ФИЛЬМЕ «СЕКРЕТ»

   Кто не знает, есть такой документальный фильм и одноименная книга «Секрет», автор Ронда Берн, которая описывает технику исполнения любых желаний при помощи силы мысли, достаточно только закрывать глаза, представлять то, что ты хочешь иметь и оно появится в твоей жизни. Насколько это правдиво, работает ли данная методика или это очередной способ заработать на этом денег, манипулируя желаниями зрителя?

   Для начала стоит уяснить что мысль не имеет никакой силы, всё это лишь сотрясение воздуха и не более того. Всё дело в фокусе энергии, которую с помощью мыслей мы направляем в нужное, для нашего сознания, русло. Мысль выполняет роль некого навигатора, который ведет энергию в определенном направлении. Если рассматривать мысль на предмет материальности в таком контексте, то это имеет место быть. Всё это работает, мы притягиваем к себе всё, что есть в нашей жизни с помощью мыслей.

   Но, это не так просто как описано в фильме, и работает не всегда, все зависит от количества свободной энергии, ведь чтоб добраться из пункта А в пункт Б, нужно прежде всего иметь топливо и уж потом задавать направление. Если энергии нет, то и притяжения тоже не будет. На самом деле и никакого притяжения нет, это мы двигаемся в пространстве вариантов, или другими словами скользим по линиям судьбы, на какой картинке фокусируем свое внимание, на такую картинку и перемещаемся, то есть в буквальном смысле создаем свою реальность.

 Этот процесс очень энергозатратный, потому что позволяет преодолевать свою судьбу, то есть то, что предначертано. Реальность очень неподатлива, и если ваш энергетический потенциал недостаточно высок – ничего не получится. «Секрет» не работает в том случае, когда нет энергии. Именно по этой причине люди с низкой энергетикой живут во власти обстоятельств и не в силах что-либо изменить. Все их попытки сводятся лишь к примитивным действиям, которые малоэффективны, таким образом свою жизнь не построить. Потому что вы управляете телом, но не управляете событиями, а событиями мы управляем энергией, сфокусированной с помощью наших мыслей. Это всё имеет научное объяснение и обоснование с точки зрения квантовой физики, разжевывать здесь эту тему мы не будем, так как у многих может вскипеть мозг, поэтому рассказываем простыми словами для обывателей.

   Для тех, кто хочет разобраться в этом вопросе более детально и углубленно, советуем ознакомиться с книгами Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности».

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Представьте что вы плывете в лодке, так вот управлять телом – это грести весла, а управлять обстоятельствами – задавать направление ветра и подстраиваться под течение. Согласитесь, второе намного эффективнее. К тому же, если стихия не на вашей стороне, вас будет бросать, то в одно направление, то в другое, и вряд ли вы приплывете к своей цели, результат может оказаться прямо противоположный, как бы вы не гребли веслами. Точно так же и в обыденной жизни, если вы ищете работу – вы можете составить идеальное резюме, обойти сотни различных контор и так и не устроиться. Но, если подойти к вопросу с точки зрения энергии и силы мысли – работа сама найдет вас. Все обстоятельства сложатся так, что вы получите то, что вам нужно. Возможно у вас такое случалось неоднократно и вы списывали это на удачу, так знайте, это не удача, а закономерность, нужно просто научиться управлять этим процессом.

   Подведем итоги и сделаем небольшие выводы, для того чтоб, эффективно управлять своей жизнью, нужно: а) уметь управлять мыслями; б) иметь свободную энергию.

   На нашем сайте Open-Eyes.ru, об энергии написано уже достаточно много, в основном этому он и посвящён. Если сказать в двух словах, то на энергетику очень сильно влияет рацион питания, вредные привычки, физическая активность, природа и духовные практики, подробно об этом написано в статье: ЧТО ОТНИМАЕТ ЭНЕРГИЮ?

   Сейчас мы разберем конкретно, что значит управлять мыслями, а так же поговорим об подводных камнях, отрицательных последствиях использования «Секрета».

 

КАК УПРАВЛЯТЬ МЫСЛЯМИ?

   Существует два способа управлять мыслями: активный и пассивный, первый более эффективный, а второй более рациональный. Активный способ управления мыслями, подразумевает под собой намеренное использование различных техник для реализации желаний, таких как визуализация и аффирмации.

   Что такое визуализация? Допустим вы хотите иметь собственный дом, просто закрываете глаза и воображаете как будто у вас он уже есть, происходить это должно в настоящем времени, от первого лица, при этом нужно сосредоточиться на ощущениях и эмоциях, именно они излучают энергию для реализации. Без эмоций, как и без энергии ничего не будет. Если эмоции не возникают, значит нет энергии, либо же желание не ваше. По времени это длится от 15 минут до 1 часа, некоторые гуру советуют визуализировать не меньше часа и чем чаще тем лучше, каждый день, утром и вечером. Да, это приведет вас к цели, но как мы уже сказали, есть подводные камни. Вторая техника – аффирмации, для тех у кого с воображением плохо. Метод заключается в том, что вы просто пишите на бумажке свои желания и произносите их вслух или про себя, писать нужно в текущем времени и не использовать приставки «не». Например: «Я живу в большом и комфортном доме». Повторять нужно как можно чаще, при этом также излучать положительные эмоции. Пример неправильных аффирмаций: «я не хочу болеть, я избавляюсь от болезни». Думая о болезни вы притяните еще больше болезней, так как подпитываете этот образ энергией. Такую аффирмацию лучше заменить на: «Я обладаю безупречным и крепким здоровьем».

  Мы рассмотрели активные способы управления мыслями, работают они «на ура». Существует и пассивный метод, он в свою очередь более рациональный, потому что менее энергозатратный.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Позитивное мышление – означает по умолчанию мыслить в позитивном ключе, то есть радоваться тому что имеешь,  радоваться мелочам, не расстраиваться если чего-то не имеешь, фокусировать свое внимание только на хорошем, а на плохое не реагировать, либо обращать в позитив, что еще лучше. Если заложить себе такую установку, и прожить в ней хотя бы месяц – выработается привычка, и вы на автомате будете притягивать всё хорошее в свою жизнь, позитивных событий объективно станет больше, а всё плохое спустя несколько месяцев растворится и сойдет на нет. Этот способ очень простой и не требует энергии, вы просто меняете координацию своего внимания, с помощью выбора. Нужно быть немножко пофигистом по жизни, чем больше вы о чем то переживаете, тем больше у вас этого будет. Если вы переживаете о деньгах, значит их еще меньше станет, а переживание только усилится. Разве обеспеченный человек переживает о деньгах? Нет, он о них наоборот не думает, есть и есть. Денежными вопросами наоборот обеспокоены те у кого их нет, поэтому погоня за деньгами ни к чему не приведет. И так во всех сферах жизни, думаю приведенная модель вам понятна. Начните жить уже сейчас и любить то, что имеете, примите свою жизнь такой, какая она есть, только тогда в вашу жизнь придет то, что вы хотите. Ведь не зря говорят, что бедные беднеют, а богатые богатеют – это закономерность, и теперь вы знаете, как она работает.

 

КАК ПРОИСХОДИТ РЕАЛИЗАЦИЯ?

  Первое время ничего не будет происходить и можно подумать что это не работает, но это не так, нужно продолжать. Всё зависит от масштаба желаемого, простые вещи появляются сразу, на более сложные может потребоваться даже несколько месяцев. Не стоит сидеть сложа руки и ждать, нужно действовать – это важная составляющая. Лежа на диване ничего не получится. То, что вы визуализируете дом, не значит что вы в нем окажетесь по щелчку пальца, тот кто так думает – пребывает в  иллюзии.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Визуализируя желаемое, вам открываются возможности для реализации к вашей цели. К примеру, если ваша цель дом – вам откроется возможность в виде хорошей, высокооплачиваемой работы, которая позволит заработать на дом. Не ставьте перед собой сразу грандиозные цели, если у вас нет жилья, для начала попробуйте получить комнату, затем квартиру и т.д. Линия жизни, на которой вы имеете свой дом, находится далеко от текущей, поэтому переход на эту линию маловероятный, вы просто потратите энергию в пустую. Это как пытаться сдвинуть камень, который в несколько раз тяжелее вас. Важно чтобы переход между линиями судьбы был как можно более плавным, и лучше цель разбивать на несколько маленьких шагов, а каждый шаг отдельно визуализировать, как только он будет достигнут – переходить к следующему шагу, и так далее. Это повышает шансы на реализацию, так как требует меньше энергии.

   Не забывайте делать шаги навстречу своей цели и использовать шансы, которые вам открываются, всё что от вас требуется – это лишь переставлять ноги. Если возможность открывается, вам легко удастся её использовать, вам не придется бороться за место под солнцем, всё сложится как бы само собой, независимо от того, машете вы руками или нет. Главное не стоять в стороне, когда жизнь распахивает дверь перед вами.

   «Абрам молится в Синагоге: Господь! Дай мне шанс выиграть миллион долларов по лотерее. Проходит день. Господь не дает. Понедельник…Вторник…Среда. Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг…Пятница. Господь! Дай мне шанс. Прошу тебя! В субботу Господь не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам! Ну дай и ты мне шанс! Купи хоть один лотерейный билет!».

   Это всё конечно очень утрированно, но принцип действия именно такой.

 

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ИЛИ ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ?

   А теперь перейдем к главной, и менее сладкой части этой статьи, поговорим об отрицательных последствиях баловства этим волшебным, и в то же время опасным инструментом. К сожалению, за всё приходится платить. Опасность заключается в том, что эта практика создает дисбаланс в энергетической системе.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Мы имеем определенный энергетический резервуар, имеющаяся энергия должна равномерно распределяться по всем сферам жизни, а так же какое-то количество должно оставаться свободным, то есть быть в запасе. Когда мы визуализируем какой-нибудь определенный слайд – вся энергия перенаправляется на него, тем самым оставляя без энергии остальные сферы жизни. К примеру, вы визуализируете себе дорогой автомобиль, вы его получите, но какой ценой? В личной жизни будут проблемы, здоровье тоже будет хромать, впрочем, как и всё остальное, и если свободной энергии не останется – вы останетесь без защиты, так как свободная энергия защищает нас от неблагоприятных ситуаций. Визуализировать всё и сразу не получится – сил не хватит, для этого нужно обладать огромным энергетическим потенциалом, как правило, таких людей подобные занятия не интересуют.

 Визуализацию лучше использовать как инструмент в корректировке реальности, когда это действительно необходимо. Заниматься этим каждый день, а то и по нескольку раз, как об этом пишется в буржуазной литературе – не рационально, это как ехать на автомобиле и постоянно жать педаль газа в пол, вы просто не доедите до назначенного пункта, у вас раньше времени закончится топливо. Представьте птицу, которая летит и всё время машет крыльями, она просто выдохнется, упадет вниз и разобьется об землю. Визуализируя слишком часто, вы просто будете сливать всю энергию, а на само собственно воплощение и реализацию ничего не останется.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Еще одним, немало важным моментом, является то, что подобные занятия выбивают нас из момента «здесь и сейчас». Всем нам свойственно зацикливаться на чем либо, в данном случае на будущем. Такие люди начинают жить одним будущим, совершенно забыв про настоящее, и даже тогда когда они получают, то что хотели – не наслаждаются этим, потому что визуализируют уже другие цели. Это делает человека несчастным, мы в буквальном смысле перестаем жить. Как расшифровывается слово «счастье»? «Счас» «ть» «е» – сейчас ты есть. Думая о будущем мы теряем счастье.

   Поэтому намеренными практиками по воплощению желаний лучше не заниматься, всё полезное, что из этого можно извлечь – научиться контролировать свои мысли, практиковать позитивное мышление и не впадать в негатив, это действительно сделает вашу жизнь лучше, и не имеет отрицательных последствий.

 

ОТКУДА ВОЗНИКАЮТ ЖЕЛАНИЯ?

   Люди в большинстве своем разучились слушать голос своей души и чаще всего их желания имплантированы и исходят из разума, на который активно воздействует окружающая среда с помощью различных средств массовой информации: телевидение, сериалы, кино, реклама, журналы, социальные сети и т.д. Ведь все мечтают об одном и том же: просторная квартира или дом, крутая машина, престижная работа или собственный бизнес, вторая половинка, в редких случаях здоровье, но практически все желания сводятся к одному – деньги. Разве могут все желания быть одинаковыми? Могут, когда вам их внушают и навязывают из каждого куста. Делается это для того, чтоб люди бесконечно потребляли и тем самым обогащали тех, кто всё это производит.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Без сомнения у любого человека есть базовые потребности, но на самом деле, в материальном плане, нам нужно совсем немного – еда, вода, одежда и крыша над головой. Если у вас всё это есть – ничто не мешает вам быть счастливым, и крышу над головой необязательно иметь в собственности. В большинстве случаев люди гонятся за материальными целями и деньгами, отдавая себя в рабство за более высокий иллюзорный комфорт, взамен на собственное счастье и свободу. А что такое свобода?

   Более «продвинутые» жаждут финансовой свободы, многие мечтают о собственном бизнесе, где другие работают на вас, а вы только пожинаете плоды. Или еще лучше иметь много недвижимости и сдавать всё это в аренду, чтоб ничего не делать и не работать. Может быть в этом счастье? Очередное заблуждение. В лучшем случае вы умрете от скуки, в худшем – все закончится наркотиками. Человеческое счастье в действии, в деятельности, когда вы ничего не делаете – возникает застой энергии, жизнь перестает играть и становится невыносимой.

 

«Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье
человека в том, чтобы ничего не делать.»
(с) Лев Толстой

 

   Свобода – это прежде всего, когда вас ничто не обременяет и вы ничего не боитесь потерять. Чтобы перестать бояться что-либо терять или стремиться копить, нужно понять одну простую и очевидную истину – жизнь на земле не вечна, думать что мы что-то приобретаем или теряем, означает пребывать в плену иллюзий. Откройте глаза на происходящее, время быстротечно, пару мгновений и вас больше нет. Так стоит ли, этот короткий промежуток времени тратить на то, чтоб вкалывать и платить за ипотеку? На тот свет с собой ничего не заберешь, поэтому нет смысла всю жизнь копить материальные блага. Если вы думаете, что можете иметь что-то в собственности, значит вы занимаетесь самообманом, а по факту, нам даже наше тело не принадлежит, мы его лишь арендуем на небольшой срок. Нашему разуму свойственно думать что мы будем жить вечно, поэтому люди склонны обустраивать свою земную жизнь, думая что смерть их не коснется, в связи с чем еще больше разочаровываются, когда доживают свои дни.

  Искусственные желания вредят человеку, так как делают его неудовлетворенным по жизни. Ведь что такое желание? Мы желаем того, чего у нас нет, а раз этого нет, значит я неудовлетворен. Такая модель мышления создает еще больше неудовлетворения, так как излучается соответствующая деструктивная энергия. Ложные желания вводят нас в заблуждение и отвлекают от истинных, которые нашему разуму не подвластны, их знает только душа, чтоб слышать душу – нужно иметь энергию, а она как правило уже задействована на ложные желания и хотелки.

 

   КАК ОБРЕСТИ ПОДЛИННОЕ СЧАСТЬЕ?

   Истинное счастье в том, чтобы не иметь никаких желаний, энергия начнет освобождаться и вы ощутите радость. Преследовать свои желания – неблагородное занятие, лучше уделите внимание повышению энергетики. Когда вы достигнете высокого энергетического уровня, все обстоятельства в вашей жизни сложатся наиболее благоприятным для вас образом. Для разума это непостижимо, и сколько бы вы не представляли для себя идеальную жизнь, вы никогда не угадаете какой она должна быть. Как мы уже сказали – её знает только душа, и чем больше энергии, тем больше раскрывается душа. Доверьтесь этой силе, просто работайте над собой и наблюдайте как меняется ваша жизнь. Вы наполните свою жизнь энергией, которая равномерно заполнит все сферы вашей жизни, в этом нет никаких секретов.

   Если вы хотите притянуть вторую половинку – просто работайте над собой, тогда люди сами будут к вам прилипать и вы уже сможете выбирать. Иначе как вы себе представляете? Вот вы весь такой неряха лежите на диване и визуализируете красотку. Да, она появится в вашей жизни, но она на вас даже не посмотрит, а если и посмотрит и у вас получится завязать с ней отношения – вы её не удержите, и только будете потом страдать от этого. Поэтому начинать нужно всегда с самого себя и соответствовать тому что хочешь, всё остальное приложится.

   Если вы хотите денег и материальных благ – станьте хорошим специалистом в какой-нибудь области, для этого нужно учиться и практиковаться. Полюбите труд, научитесь взаимодействовать с социумом, станьте хорошим человеком, тогда вас будут ценить и уважать. Многие наверное думают, что хорошую работу тяжело найти, все места заняты, везде сидят «свои» люди и т.д., но, если вы работадатель, то наверняка знаете как трудно найти хорошего сотрудника, и когда такого действительно находишь – готов ему достойно платить. Причем ключевым моментом являются человеческие черты характера, а профессионализм второстепенным, так как это всегда можно подтянуть. Всё проще, чем вам кажется, просто никто этого не делает и люди обычно ищут халяву.

СИЛА МЫСЛИ НЕ РАБОТАЕТ?

   Каждый человек – кузнец своего счастья. Если вы не любите труд, хотите все время лежать на диване и ничего не делать, при этом получать деньги – это говорит об энергодефиците. Займитесь своей энергетикой и всё поменяется, труд станет в кайф, а когда вы что-то делаете в кайф, за этим обязательно следует хорошее вознаграждение, и не только в виде материальных ценностей.

   Во-первых, вы достигнете такого счастья, что вам больше ничего и не нужно будет. Во-вторых, даже несмотря на то, что вам ничего не нужно – у вас всё будет, вы будете жить в достатке, и если что-то действительно понадобится, оно тут же появится. Вы когда-нибудь видели наркомана под кайфом? Ему ничего не нужно, его ничто не заботит. Да, это не лучший пример, но очень близко описывает происходящее, и в отличие от наркомана – это состояние счастья будет  стабильным и постоянным, всё в вашей жизни будет складываться благополучно.

   Рекомендуем к прочтению статью: КАК ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГЕТИКУ?