СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО...?

   Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым? Для многих людей, деньги равно счастье, так ли это на самом деле? В этой статье мы разберем роль денег в нашей жизни, и выясним сколько же на самом деле нам их нужно. А также дадим вам советы, которые позволят улучшить ваше материальное благополучие, мы ведь живём в материальном мире, поэтому это имеет место быть.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО...?

   Деньги – это эквивалент труда, намного рациональней и удобней обмениваться чем-то ценным, нежели продуктами труда или услугами, так как обмен не всегда будет равноценным, поэтому мы обмениваемся деньгами. Которые, стоит отметить, сами по себе, практически никакой ценности не имеют, в отличие от золота, которым мы обменивались раньше. Итак, мы дали определение понятию денег, с точки зрения обыденного, бытового предназначения. Если же посмотреть на их значение шире, то деньги – это эквивалент вашей энергетики. В каком состоянии находится ваша энергетика, или, иными словами, благочестие, столько денег вы и имеете, но не наоборот. Каждый человек имеет энергетическое поле, которые может иметь разную степень развития. Свободная энергия автоматически равномерно распределяется по всем сферам жизни, в том числе и финансовой. Человек, который стремится заработать больше денег, но при этом не работает над повышением энергетики, перекачивает энергию из других сфер жизни. Если где-то пришло, значит где-то убыло, таков закон сохранения энергии. Поэтому мы чаще всего видим людей, которые преуспевают в какой-то одной из сфер жизни, либо в личной жизни, либо на работе, или как вариант – что-то среднее. Так происходит, потому что у людей не хватает благочестия, то есть энергии. Что такое энергетика подробно написано в статье: ЭНЕРГИЯ – ОСНОВА ВСЕГО. Для того чтобы было больше денег, не нужно заниматься целенаправленным зарабатыванием денег, нужно работать над повышением энергетики, и деньги сами придут, для этого даже не придется упахиваться, об этом мы поговорим позже.

   Сейчас же выясним, сколько на самом деле нам нужно денег, для того чтобы быть счастливыми, имеет ли это вообще взаимосвязь. И да, и нет. Деньги делают наше земное, материальное существование более комфортным, но счастья они не дают, потому что счастье имеет нематериальный характер. Как только наши базовые потребности удовлетворены, на этом радость, получаемая от денег закончена. Но мы дальше продолжаем погоню за деньгами, так как однажды они сделали нас «счастливыми», когда денег не было, а потом они появились – у нас отложилась в голове установка, что в деньгах счастье. Далее просто начинается бесконечная гонка по зарабатыванию денег. Комфорт от этого не особо меняется, но люди пребывают в плену иллюзий и готовы пол жизни отдать, для того чтобы увеличить на 0,01% состояние своего комфорта, или доказать другим какие они крутые. Приведем пример на автомобилях. Если вы не особо разбираетесь в них, то вам нет разницы сколько он стоит, несколько сотен тысяч или несколько миллионов. Разницу заметит только человек разбирающейся в этом – «фанатик». Для обывателя это же просто транспортное средство, которое доставляет из точки «А», в точку «Б», и не более того. Иллюзорный комфорт, за который мы отдаемся в рабство, не стоит того, необходимо только открыть глаза на происходящее. Если вы до этого были без автомобиля, и недавно обрели его – жизнь станет на порядок комфортнее, но дальше, какой бы дорогой и крутой автомобиль вы не покупали, уровень жизни от этого значительно выше не станет. Наоборот, качество жизни может только ухудшиться, так как вам придется для этого вкалывать значительно больше, плюс будет страх всё потерять.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО...?

   Людей зацикливает на зарабатывании денег, да и не только на этом, такое свойство нашего разума. Мы, как говорится – «зажрались», и нам всегда мало того, что мы имеем. Хотя на самом деле нам нужно не так уж и много: еда, вода, одежда и крыша над головой, если речь идет о базовых потребностях. Если у вас всё это есть, то вы 100% можете быть абсолютно счастливым человеком. И крышу над головой необязательно иметь в собственности, достаточного того, что вам есть где жить. В этом мире нам ничего никогда не принадлежит и не может принадлежать, даже наше тело дается нам лишь на определенный отрезок времени. Приобретать что-то в собственность – означает заниматься самообманом и пребывать в иллюзии, которую порождает наш ограниченный разум, это он хочет всем владеть, в этом очередной его недостаток.

   Плюс в придачу это всё не пресекается, а всячески поддерживается всеми возможными способами. Нам внушают из различных средств массовой информации то, что мы должны заниматься шопингом, покупать различный ненужный хлам, постоянно стремиться к большему, обновлять свой гардероб, одеваться по моде, обновлять свои гаджеты и т.д. – культ потребления. Мало того, что нам это всё не нужно, так это еще и загрязняет окружающую атмосферу. Раньше вещи делались на века, и если что-то ломалось, или рвалось, то это было принято чинить и зашивать. Сейчас же, в основном, вещи делают одноразовые, ограниченный ресурс закладывается намеренно, для того чтобы мы всё больше и больше потребляли, обогащая тем самым производителей. Им же в свою очередь принадлежит практически всё медиа пространство, где они внушают картинку счастливой жизни, связанную с новыми приобретениями. На самом же деле, всё это только отвлекает нас от нашего истинного предназначения и отдаляет от истинного счастья, происходит подмена ценностей. Тут даже дело не в деньгах, ведь их можно напечатать сколько угодно, главное, чтобы на них был спрос, который создается искусственно, превращая людей в потребителей. Таким образом один слой общества, порабощает другой.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО...?

   Мы живём в этой системе и никуда от нее не денемся, нужно лишь открыть глаза и понять, что нам не нужно так много, как это кажется. Мы не можем полностью отказаться от денег и материальных благ, так как мы имеем физическое тело и живём в материальном мире. Просто не нужно ставить деньги целью всей жизни, это лишь способ существовать в этом мире, и не более того. Нет смысла заниматься материальными накоплениями, так как жизнь временна, у нас здесь совсем другие задачи. Прежде всего – это саморазвитие, повышение энергетики, с увеличением чего увеличивается и благосостояние. Слово «богатство» происходит от слова «Бог», то есть сущность, имеющая много энергии. Раньше под словом «богатый» подразумевался духовно развитый человек, а деньги – это лишь сопутствующий атрибут.

   Вы сейчас имеете ровно столько, сколько вам положено, ни копейкой меньше. Необходимо жить на эти деньги полностью. Если вам на что-то не хватает, значит не положено – недостаточно энергии. Копить не нужно, вы только больше потеряете, даже если очень хочется что-то. Вы можете откладывать только небольшую сумму, и то не в ущерб своим потребностям, максимум на полгода или год, не больше. Если за это время вы не можете накопить на то, что вы хотите, значит оно вам пока что не нужно. Деньги – это тоже энергия, а энергия не любит застой, имеющееся у вас деньги должны быть целиком задействованы, иначе вы их просто потеряете. И в то же время, когда вы ими активно пользуетесь, то их как правило становится больше.

   Итак, мы определились что нам нужно закрыть лишь наши базовые потребности, для того чтобы денежный вопрос нас больше не беспокоил. Большинство людей скажут, что им и на это не хватает, так ли это на самом деле? Да, у всех аппетиты разные, но если разобраться в этом вопросе более глубоко, то выяснится, что нам нужно совсем не много. Давайте разбираться по порядку.

   Прежде всего, человеку нужно где-то жить, иметь свое личное пространство, о жилье мы уже упоминали. Нет смысла лезть в ипотечную кабалу или кредиты, достаточно арендовать жилье, это намного дешевле, и не приходится отдавать себя в рабство, в любой момент можно сменить место жительства или работы. Как мы уже сказали, даже свое тело мы арендуем, и то не на большой срок, максимум 80-100 лет, и это при лучшем раскладе, жизнь может оборваться намного раньше, вы не знаете, что вас ждет завтра. Поэтому нет никакой необходимости приобретать жилье и тратить на это все свои силы. Обычно, когда человек берет ипотеку, то он в этой квартире практически не бывает, так как всё свободное время работает, а туда приходит лишь поспать. Затем люди берут еще и автомобиль, чтобы добираться на эту самую работу, зарабатывать деньги и платить кредит за этот автомобиль – просто абсурд.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО...?

   Второе, без чего мы не можем обойтись – пища. В этом вопросе мы вас тоже удивим, человеку для нормального функционирования и поддержания жизнедеятельности требуется примерно в 3 раза меньше еды, нежели это принято считать. Мы переедаем только по одной причине – стресс, который возникает по большей степени от этого же переедания. Всё дело в микрофлоре кишечника, большинство людей живет с дисбактериозом, когда плохие бактерии преобладают над хорошими. Так вот, эти патогенные микроорганизмы размножаются до неконтролируемых размеров и затем начинают требовать угодную для них пищу, заставляя нас обжираться. Хочется есть на самом деле не нам, а им, и когда мы перестаем их кормить, то они начинают есть нас изнутри, вызывая стресс и чувство голода. Стоит поесть какую-нибудь гадость, как это сразу же прекращается, так как паразиты переключаются на эту еду. При здоровой микрофлоре чувство голода полностью исчезает, вместо этого наступает легкая слабость, которая, как правило, ощущается лишь через 2-3 дня без еды. Восстановив микрофлору достаточно одного полноценного приема пищи в день, размером примерно столько, сколько умещается в обе ладони ваших рук, и два небольших перекуса – утром фрукты, вечером овощи. Это не только позволит сэкономить ваш бюджет, но и значительно поспособствует улучшению здоровья, вы забудете, что такое простудные болезни, из вашего дома исчезнут все таблетки и лекарства, опять же в пользу бюджета. О том как восстановить микрофлору кишечника написано в статьях: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИШЕЧНИКЕ? и КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

   Все остальные материальные накопления и обустройство жизни не имеют никакого значения. Наша жизнь – это сон, пройдет пару мгновений и вас больше здесь нет, и всё что вы нажили рано или поздно растворится. Но всё же, деньги делают нас в какой-то степени свободными, что позволяет жить, а не выживать, и больше времени уделять саморазвитию. Поэтому в следующей статье мы расскажем вам о том, как зарабатывать деньги, где найти работу, а так же, как обрести полную финансовую свободу. 

   Следующая статья: КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ?