КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

   Восстановить микрофлору не сложно, но это требует определенной дисциплины, силу воли, терпения и времени. Всё зависит от того, насколько долго вы питались вредными продуктами, то есть чем больше у вас преобладает патогенная микрофлора, тем больше времени понадобится. Если вы регулярно употребляете алкоголь, то нужно сначала избавиться от этой привычки, иначе никакого смысла в дальнейшем нет, так как алкоголь уничтожает все полезные бактерии, которые есть в нашем кишечнике.

КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

 

ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ ПЛОХИЕ БАКТЕРИИ

    Прежде всего нужно исключить из своего рациона очевидно вредные продукты, такие как фаст-фуд, полуфабрикаты, различные сладости и продукты содержащие сахар, сладкую воду и даже соки, изделия из белой муки, жареные и излишне жирные продукты – всё, что является кормом для патогенной микрофлоры. На начальном этапе рекомендуется воздержаться от фруктов, потому что они так же будут питать плохие бактерии. Провести в таком режиме нужно как минимум 30 дней, если для вас это трудно и вы желаете чтоб процесс происходил менее болезненно, то отказываться от этих продуктов нужно постепенно, в таком случае период может растянуться на месяцы. Но, если у вас достаточно силы воли и терпения, то восстановление может произойти гораздо быстрее. Каждый сам выбирает какая модель ему больше подходит, и то, и другое одинаково эффективно работает, вопрос лишь во времени.

 

ОЧИСТИТЕ ВАШ КИШЕЧНИК

   Параллельно с этим нужно заниматься очисткой кишечника, ежедневно съедать большую порцию салата из сырой свеклы, капусты и моркови. Такой салат имеет два спектра действия и его смело можно отнести к разряду суперфудов. Во-первых, он словно щеткой будет очищать ваш кишечник от накопившихся в нем шлаков, во-вторых в сырых овощах содержится много клетчатки, что будет питать полезные бактерии. Чтобы добиться еще большего эффекта, в салат можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока – он как антипаразитарное средство поможет бороться с патогенными бактериями. Существуют и более радикальные способы очистки кишечника – это клизма, для тех кто хочет быстро и сразу. Но, мы такие методы не рассматриваем, для тех кого заинтересует – на просторах интернета информации более чем достаточно.

 

РАЗВИВАЙТЕ СИМБИОНТНЫЕ БАКТЕРИИ

   Ключевую роль играет подселение и развитие полезных бактерий, которые в большом количестве содержатся в квашеной капусте, магазинная не совсем подходит, так как содержит в себе консерванты, которые уничтожают бактерии. Если вы не веган – отличным источником будут кисломолочные продукты, такие как кефир и различные йогурты без содержания сахара. На начальном этапе эти продукты должны присутствовать в рационе ежедневно, и чем больше, тем лучше. Также можно воспользоваться и искусственным аналогом – пробиотиками и пребиотиками, которые продаются в любой аптеке в виде капсул, но всё же лучше придерживаться натуральных и проверенных источников.

КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

   Затем нужно постепенно смещать рацион в сторону сырой растительной пищи, которая будет служить питанием для полезных бактерий: разнообразные овощные салаты с обильным количеством зелени или просто в виде овощной нарезки – это всё должно быть как отдельный прием пищи, ни в коем случае не вперемешку с другой едой, иначе в этом не будет никакого смысла. Но, что касается зелени – укроп, петрушка, шпинат и т.д., её должно быть как можно больше, её можно и нужно добавлять во все блюда, идеальный вариант – раз в день выпивать стакан зеленого смузи. Зелень способствует хорошему пищеварению, а также ощелачивает организм, а в щелочной среде патогенные бактерии не живут, их среда обитания кислая, соответственно продукты закисляющие организм нужно сводить к минимуму.

 

ПРЕВРАТИТЕ ЭТО В ОБРАЗ ЖИЗНИ

   Для того чтобы поддерживать баланс микрофлоры – более 50% рациона должны составлять сырые овощи и фрукты, то есть к примеру у вас в день 4 приема пищи, 2 из них должны быть растительного происхождения, и лучше будет если они выпадут на вторую половину дня, так как патогенная микрофлора активируется и просыпается обычно ближе к ночному времени. Переход на такой рацион должен быть постепенным и плавным, это может длиться неделями и месяцами, а если вам далеко за 40 и вы всю жизнь питались чем попало, то могут потребоваться и годы, иначе переход может быть очень болезненным и некомфортным, что приведет к срыву и вы оставите эту затею.

КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

   Для начала можно попробовать заменить всего лишь один прием пищи на овощные салаты, затем через месяц привычный для вас завтрак заменить на фрукты или фруктовый смузи, и так далее. В идеале конечно лучше полностью перейти на растительное питание, это значительно увеличит энергетический потенциал, который преследует проект Open-Eyes.ru, но это трудно организовать в современных реалиях, особенно в условиях сурового холодного климата, поэтому желательно как минимум придерживаться золотого правила: более половина рациона состоит из овощей и фруктов – это наделит вас отменным здоровьем и вы никогда не будете болеть. Продукты животного происхождения желательно сводить к минимуму, в них нет такой необходимости, как нам об этом говорят. Мясо можно заменить на более легкие продукты – птицу, рыбу и морепродукты, а еще лучше ограничиться только молочными продуктами. В идеале, желательно, чтобы эти продукты были натурального домашнего происхождения, а не выращенные в условиях пищевой промышленности, где прибыль ставится выше здоровья потребителя, и выше всякого здравого смысла.

   Вам может показаться такой рацион скудным и недостаточно питательным, но это заблуждение. Патогенная микрофлора оказывает очень сильное психологическое воздействие на наши вкусовые желания и вызывает зависимость от еды. По мере преобладания в организме полезных бактерий тяга к вредной пище будет уменьшаться, а затем и вовсе сойдет на нет. Организм перестроится и будет работать намного эффективней, насыщение начнет происходить гораздо быстрее и намного меньшим количеством еды, что существенно экономит время и финансы, поэтому не беспокойтесь, если считаете что здоровое питание непозволимая роскошь, наоборот – куда бюджетнее, чем рацион среднестатистического человека. Более того, вас покинет навязчивое чувство голода и еда уйдет на второй план, где ей отводится лишь роль топлива для вашего тела. Но, это вовсе не значит что еда становится безвкусной и вы лишаете себя удовольствия, наоборот – на чистом питании вкусовые рецепторы становятся более чувствительными, что позволяет насладиться всей полнотой вкуса еды, когда вам этого захочется, так как ваши желания будут подвластны только вам и вы сможете легко себя контролировать, «хочу ем – хочу не ем», вместо навязчивого «хочу жрать, и ничего не могу с этим поделать». Вы легко сможете несколько дней обходиться без еды, что в определенной степени дает чувство свободы, не все к такому готовы, так как это выходит за рамки общепринятых норм и так называемого «здравого смысла», поэтому не стоит спешить, и лучше идти к этой цели медленно, но уверенно.

КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ?

 

КАКИЕ ТРУДНОСТИ ВАС ОЖИДАЮТ?

   Диарея – это абсолютно нормальное явление на стадии очистки кишечника и восстановлении микрофлоры, так что не стоит беспокоиться по этому, поводом для беспокойства наоборот должно быть её отсутствие. Потому что, таким способом организм избавляется от патогенных микроорганизмов, которые массово гибнут, за них тоже не нужно переживать, потому что они попадут в рай, в прямом смысле этого слова – в канализацию, идеальную среду для обитания бактерий. Диарея свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно. Продолжительность от нескольких дней до нескольких недель, уже только благодаря этому можно сбросить до 10кг лишнего веса, именно таких размеров может достигать патогенная микрофлора.

   Голод – это неизбежное состояние, которое может длиться достаточно долгий период, поэтому нужно смириться с этим заранее и не строить иллюзий о том, что будет легко. Чистка – это всегда страдание и мучение, в большей степени психологическое, не нужно сопротивляться этой боли, её нужно принять и пережить. Главное не терять осознанность, помнить для чего всё это делается и не забывать о том, что это временно. После очистки вам станет намного легче, и вы будете себя чувствовать лучше, чем было раньше. Чувство голода полностью исчезнет, ваши аппетиты станут полностью вам подконтрольными. Именно по этой причине большинство людей даже и не думают возвращаться к старому образу жизни.

   Срывы – это тоже неизбежно, особенно если вы решили всё резко изменить, в этом тоже нет ничего плохого, это часть переходного периода на другой тип питания, не стоит себя корить за это, наоборот – если вам прям сильно хочется что-то съесть, позвольте себе сделать это с чистой совестью, и затем заново возвращайтесь к своей цели. Запретный плод сладок, поэтому не нужно ставить себе запреты, не забывайте о том, что это ваше осознанное решение, точно так же, как и в вашей воле есть всё что вы захотите. Начинайте заново столько раз, сколько понадобится, спустя несколько позволений вам просто больше не захочется этой еды. Главное не спускайте фокус внимания с цели, рано или поздно вы придете к ней. Не стоит загонять себя в жесткие рамки, делайте всё постепенно, все знают пословицу: тише едешь – дальше будешь.

 

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО НУЖНО? СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ?

   Стоит или нет – это решит каждый для себя сам. Мы лишь перечислим основные преимущества, которые открывает перед нами здоровый кишечник.

   Прежде всего, это безупречное здоровье и крепкий иммунитет, вы забудете что такое простуда, из вашего дома исчезнут все таблетки и лекарства.

   Вторым, не менее важным атрибутом современного мира является время, которого всегда мало. Это позволит вам высвободить уйму времени, по причине того, что вы будете меньше есть и меньше времени уделять готовке, мойке посуды и покупке продуктов. Также естественное сокращение продолжительности сна до 5-6 часов в сутки, потому что организму нужно будет намного меньше времени на восстановление. В совокупности, это как минимум 8 часов в сутки, или же 240 часов в месяц дополнительного времени. Быть может вы давно чем-то хотели заняться, но у вас не хватало на это времени? Теперь времени будет более чем достаточно.

    Третьим преимуществом будет избавление от пищевой зависимости. Осознание того, что вы легко можете обходиться несколькими яблоками в день вселяет чувство внутренней уверенности и отсутствие страха перед завтрашним днем, что дает определенную степень свободы и развязывает руки, а это согласитесь немалого стоит.

  Ну и последний фактор, ради чего все это собственно и затевалось – увеличение энергетического потенциала. Энергия в свою очередь дает хорошее самочувствие, приподнятое настроение и чувство внутренней наполненности, то что большинство людей пытается найти в алкоголе и прочих наркотических веществах. На чистом питании всё это доступно без каких-либо стимуляторов и на постоянной основе.

   Следующая статя: ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.