ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

  Жизнь современного человека намного более интереснее и увлекательнее, нежели жизнь человека, жившего сотни лет назад. Связано это с развитием технического прогресса. С каждым днем мы всё больше и больше погружаемся в виртуальную реальность. Цифровой мир плотно переплетается с нашим, и это стало неотъемлемой частью жизни практически каждого человека, значительно облегчая её. Большинство людей не представляют себе жизни без гаджетов, социальных сетей, мессенджеров, фильмов, сериалов, компьютерных игр и прочего – скукотища, или выражаясь по-другому «полный отстой». Отчасти так оно и есть, если смотреть на мир прямо, однако если посмотреть немного шире, то всё не так однозначно. В этой статье мы разберем что такое компьютерные игры, и как они воздействуют на нашу жизнь.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

   По большей степени люди сбегают в интернет, социальные сети и компьютерные игры, потому что их жизнь скучная и не интересная, тем самым совершая большую ошибку. Потому что, всё это отвлекает нас от действительности, препятствуя выполнению тех задач и целей, которые мы перед собой поставили, перед тем как прийти в этот мир, к этому вопросу мы еще вернемся.

   Человеческая жизнь тоже имеет виртуальный характер, и она может быть круче любой компьютерной игры, если знать, как правильно с ней обращаться. Наша жизнь – это сон, в котором можно творить всё что угодно, однако мало кто об этом знает. Большинство людей ведут серую и скучную жизнь, а попытки что-либо изменить заканчиваются крахом, чаще всего люди становятся заложниками обстоятельств и едва сводят концы с концами. Как следствие, такой человек сбегает в виртуальный мир и находит в этом отдушину, так как там какая-никакая, но есть свобода действий. В худшем же случае погружается в бутылку с алкоголем, или находит пристрастие в других наркотических веществах, для того чтобы как-то скрасить свое существование.

   Как мы уже сказали, наша жизнь – это игра, и для того, чтобы она была увлекательной – нужно иметь свободную энергию. Энергия позволяет творить действительность в соответствии с нашими представлениями и желаниями. Чем больше у нас энергии, тем больше перед нами открывается возможностей и сил для их реализации, тем более глубокой и осмысленной становится наша жизнь. Когда энергии мало – жизнь превращается в бессмысленное существование, так как мы полностью или частично теряем дееспособность. Речь сейчас идет не о физической энергии, которую мы получаем из пищи, в виде калорий. Энергия – это нечто другое, более подробно об этом написано в статье: ЭНЕРГИЯ – ОСНОВА ВСЕГО. Если сказать коротко, то каждый человек имеет свое энергетическое поле, и чем выше частота вибраций, тем больше радости и чувства наполненности мы испытываем. Так же энергия позволяет творить, в буквальном смысле, формировать окружающую действительность. С помощью энергии мы создаем события и притягиваем обстоятельства в свою жизнь, и все что остается сделать – шаг навстречу, протянуть руки и получить свое, но и для этих действий тоже требуется энергия. Когда энергии нет, возникает лень и апатия ко всему происходящему, жизнь кажется застывшей. Даже если и заставить себя что-то сделать, то для этого не будет никаких возможностей, либо же появятся возможности, но уже не будет сил, для того чтобы использовать их. Когда энергии много, то сразу же возникают и возможности, и силы для их реализации, в зависимости от вектора направленности ваших мыслей и желаний. Когда энергии совсем мало, то и желаний нет.

   Для того, чтобы играть в компьютерные игры, много энергии не требуется, так как наше тело практически неподвижно, все процессы за нас выполняет компьютер, нам ничего не грозит и там не предостерегают никакие опасности, сценарий игры заранее написан разработчиками, да и в любом случае игру можно просто выключить или выбрать другую. Если бы вы имели достаточно много энергии, то все эти игры, показались бы вам жалкой пародией, симулирующей жизнь. Это всё равно что сравнивать самую навороченную игру с тетрисом. Жизнь большинства людей похожа на тот самый тетрис, вот и играют они в игры «поинтереснее», то есть в компьютерные.

   Так происходит, потому что качество нашей жизни определяет количество свободной энергии. Если у вас энергии много – вы играете в «плейстейнш», а если мало – в «тетрис», а если совсем мало, то вам вообще не до игр, вы выживаете. Жизнь так устроена, что когда мы рождаемся, то у нас энергии много, а с годами она куда-то девается, начиная с подросткового возраста, именно в этот период мы чаще всего начинаем интересоваться играми. Для того, чтобы обрести подлинный смысл жизни, нужно наполниться энергией, но для начала нужно отстранить факторы, которые её отнимают. Более подробно об этом написано в статьях: ЧТО ОТНИМАЕТ ЭНЕРГИЮ? и КАК ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГЕТИКУ? Когда вы достигнете определенного энергетического уровня, то компьютерные игры станут вам просто не интересными.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

   Казалось бы, какая разница от чего получать удовольствие, играй себе в свое удовольствие и не парься. Однако, как мы сказали в начале статьи – видеоигры отвлекают нас от наших изначальных целей, которые мы перед собой ставили, когда пришли в этот мир. «Что это за цели?» – спросите вы. Прежде всего это саморазвитие, то есть повышение энергетики. Любой, без исключений человек, пришел сюда за этим, даже если он ничего не помнит. Со временем вспомнит, когда энергии станет больше, сознание станет шире и вы начнете вспоминать всё более отдаленные отрезки своей жизни. Всё что нам мешает – наш разум, который в свою очередь очень ограничен и является ложным я – эго. Разум всегда будет пытаться заглушить голос вашей души, а если выражаться более корректно – голос вашего истинного я, то есть вас.

   Все люди приходят в этот мир для повышения энергетики, для того чтобы выдвинуться на уровень выше. То, что вы человек, говорит о том, что вы проделали для этого огромную работу, и глупо было бы потратить эту жизнь на всякую ерунду, в виде компьютерных игр. Человеческая жизнь – это уникальный шанс позволяющий значительно продвинуться в саморазвитии души, в отличие от животного, которое живет по заложенной в него программе, оперирует лишь инстинктами и следует путем эволюции, в надежде когда-нибудь получить человеческое тело. Мы либо развиваемся, либо деградируем, другого варианта нет, так устроена жизнь. Даже если вам кажется, что вы остаетесь на месте, то на самом деле вы деградируете, количество энергии с каждой минутой уменьшается, таковы правила этой игры. Не путайте развитие души, с развитием разума, последнее второстепенно. Если не развиваться, то придется всё начинать с начала, и поверьте, воплощение в теле животного далеко не предел, нижние уровни жизни далеко не сахар, там уже не до игр.

   Тенденция развития техногенной сферы ведет к тому, что люди скоро полностью переберутся жить в виртуальный мир, как следствие у нас не будет никаких шансов отсюда выбраться. После смерти тела, в лучшем случае энергии хватит на воплощение в теле животного, и так мы будем проходить всю эту цепочку заново, затем, если повезет, то какое-то время кайфовать в виртуальной реальности в теле человека, и опять всё по новой, не зная и даже не имея представления и понятия, что существуют высшие миры. На эту тему уже снято множество фантастических фильмов, например «Суррогаты» (2009г). Сценарии для всех этих фильмов берутся из пространства вариантов, наиболее вероятных и близких для воплощения линий жизни, поэтому эти фильмы такие увлекательные, так как это уже практически реальность – недалекое будущее. В наше же время, еще есть шанс отсюда выбраться, пока еще. Для этого нужно изучать соответствующую информацию и работать над повышением энергетики.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

   Сами по себе компьютерные игры безвредны, наоборот, они способны развивать разум, если к ним грамотно подходить. Нет ничего плохого в том, что ребенок играет в видеоигры, так как он еще развивается. Взрослый же человек должен думать о других вещах, и не тратить свое драгоценное время на всякие пустяки, так как жизнь очень быстротечна. Компьютерные игры имеют место быть, но не должны отвлекать нас от нашего истинного предназначения, в этом заключается их главная опасность – подмена реальности. С другой стороны, если вы играете в игры, значит у вас мало энергии, раз реальная жизнь вас мало интересует, об этом стоит задуматься. Да, у детей много энергии, но несмотря на это, они любят играть, связанно это с тем, что в играх они имеют свободу действий, так как дети имеют ограниченное тело, и во многом еще не являются дееспособными, все решения за них принимают родители. Но, если же вы взрослый, самодостаточный человек – глупо заниматься прокачкой своего персонажа в компьютерных играх, в то время, когда ваша настоящая жизнь деградирует.

   Рекомендуем к прочтению статью: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ.