ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

   В этой статье мы разберем такое понятие как семья, и для чего она, собственно говоря, вообще нужна. Мы находим свою вторую половинку, строим семьи, заводим детей, однако никто не может объяснить для чего всё это нужно. Мы делаем это просто потому что так делают все, так нужно. Сегодня мы ответим на этот вопрос, многие и так всё это интуитивно знают, однако мы проясним ситуацию более детально.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

   Основой жизни любого, без исключений, человека является саморазвитие. Под саморазвитием подразумевается повышение энергетики. Энергия – это основа всего. Всё что есть в этом мире пронизано энергией, в том числе и наша жизнь. Чем выше уровень нашей энергии, тем более широкое сознание мы имеем, тем больше информации для нас открывается. Повышая энергетику, мы открываем в себе свое истинное я, в этом заключается смысл жизни.

   Семья необходима для саморазвития, хоть и на первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего общего. Когда мужчина и женщина создают союз, объединяются – создается семья, между их членами образуется общее энергетическое поле. Такое поле намного сильнее, чем поле отдельного человека. Мужчина и женщина имеют разную по своей природе энергетику, и лишь соединившись в одно-целое, они становятся сильными и дополняют друг друга, что позволяет гораздо эффективней действовать и развиваться. Каждый по отдельности будет слабым и не эффективным, так как у мужчины есть черты характера и функции недостающие женщине, а у женщины – мужчине. Если же человек живёт в одиночестве, то очень скоро он начнет деградировать, количество его энергии с каждым днем будет снижаться. Лишь в редких исключениях мы можем развиваться без семьи, обычно это очень развитые, духовные люди, обладающие высокой энергетикой, они самодостаточны и ведут аскетичный образ жизни. Как правило, такой человек прожил уже не один десяток жизней, поэтому семейный опыт уже давно пройдет и в этом больше нет необходимости, но таких людей единицы. В большинстве случаев, человеку нужен человек, если у вас есть такое желание, значит этот путь ваш.

   Важно понимать, что взаимоотношения с близкими людьми нам даны не для наслаждения друг другом, а для развития. Мы должны учиться взаимодействовать друг с другом и жить сообща, в таком случае мы развиваемся. Близкие люди причиняют нам больше всего боли и страданий, в этом заключается наш жизненный урок. В отношениях нужно научиться принимать и терпеть своего партнера, а взамен служить ему, несмотря ни на что. Каждый должен работать над собой, заботиться о другом, и полностью забыть о себе, о том, что делают, или не делают для тебя самого. При таком подходе отношения будут развиваться, даже если это будет делать только один человек. Если оба – прекрасно, результат не заставит себя долго ждать. Когда люди научаться правильно жить друг с другом, думать о том, что делает он сам, а не требовать чего-то там от другого, тогда отношения выйдут на совершенно другой уровень, в таких отношениях каждый получит то, что он хочет и будет счастлив.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

   Отношения – это как цветок, ему требуется забота, чем больше мы его поливаем, тем больше он цветет и пахнет. Если же мы просто хотим наслаждаться цветком, совершенно забыв про уход, то в скором времени он просто-напросто завянет. Чаще всего в семейной жизни именно так и бывает, мы настолько хотим наслаждаться другим человеком, что совершенно забываем о том, что мы должны делать для него. Когда мы работаем над собой и учимся жить друг с другом, тогда и наслаждение приходит, однако это не цель отношений, а лишь как приятный бонус. В семейной жизни мужчина должен выполнять свои обязательства, а женщина свои, делая это бескорыстно, полностью принимая другого человека таким какой он есть, оставив какие-либо попытки переделать его, в таком случае партнер тоже будет меняться к лучшему.

   Как всем известно, семья не ограничивается только мужем и женой, есть еще и дети, а также родители мужа и родители жены – бабушки, дедушки. Всё это тоже является неотъемлемой частью семьи и имеет свое предназначение. Человек растет и стареет тоже не просто так, в этом заключается очередной жизненный урок, такова задумка и правила игры под названием «жизнь». Во-первых, мы получили материальное тело и должны за это заплатить, то есть подарить материальное тело другой душе и вырастить его. Затем человек стареет и становится недееспособным, посторонние люди о нём не позаботится, и эта забота также выпадает на близких людей – детей, это не должно делать государство. В противном же случае, вы просто не выполните свой долг и будете за это отвечать, как мы знаем ничто ниоткуда не берется и никуда не девается, поэтому за всё придется заплатить. Очередной жизненный урок состоит в том, что мы должны понять – все мы единое целое, все мы единое сознание, которое разделено искусственным путем с помощью ограниченного разума, который мнит себя отдельной сущностью – эго. На самом же деле, все мы едины – дети, старики – всё это мы. Помогая тому, кто не в состоянии о себе позаботиться, мы помогаем самим себе, затем точно так же позаботятся и о вас, так как любой человек неизбежно состарится. Люди должны жить сообща, начинаться это должно из семьи, а затем перетекать в общество, только тогда будет положен конец кровопролитным войнам. Старость необходима, для того чтобы люди не утратили чувство единства. Важно помнить о том, что все мы единое сознание, воплощенное в разных телах, помогая другому, мы на самом деле помогаем самому себе. Когда у человека преобладает эгоизм, ему плевать на других, потому что нет понимания о том, как устроен этот мир, поэтому мы и проходим этот жизненный урок. Сначала жизнь предоставит вам беспомощного человека, требующего поддержки, затем вы сами окажетесь в этой роли, и предоставится ли вам помощник, зависит от того, как поступали вы сами. В большинстве случаев это понимание приходит только тогда, когда человек сам оказывается недееспособным и ему никто не приходит на помощь, поэтому чтобы не оказаться в такой ситуации мы делимся с вами этой информацией, которая поможет не попасть в просак.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

   Так же, с помощью близких людей, мы отрабатываем свою карму, как плохую, так и хорошую. Карма – это результат наших поступков и действий, возвращенный нам обратно, в том или ином виде. Всё что мы сделали, неизбежно возвращается к нам обратно, в этой или в следующей жизни. Так вот, близкие люди чаще всего выступают для нас в роли наказания и палачей, они мучают нас и тем самым мы отрабатываем свою плохую карму. Вероятно, вы сами вели себя подобным образом, в прошлой, или даже в этой жизни, поэтому вынуждены отвечать за свои поступки. Таков закон сохранения энергии, как мы уже сказали – ничто ниоткуда не берется и никуда не девается, рано или поздно за всё приходится платить. Карма проявляется через родителей, мужа или жену, детей, друзей, и даже коллег по работе. Чем ближе к вам находится человек, тем сильнее через него действует ваша карма. Плохая карма родителей передается и на детей, или как принято говорить «родовое проклятие». На самом деле здесь ничего пугающего и мистического нет, если разобраться в этом вопросе, то всё легко решается. Допустим ваш отец алкоголик и вы на него в обиде за это, то есть питаете этот образ негативной энергией, что только усугубляет положение. Далее, повзрослев, вас всю жизнь будут преследовать алкоголики, мужья будут пить, затем и сын может пристраститься к алкоголю, и это будет передаваться из поколения в поколение. Разрубить этот порочный круг очень просто. Для начала, нужно понять, что раз ваша жизнь дала вам близкого человека, который страдает алкоголизмом, то скорее всего вы и сами в прошлой жизни выпивали и мешали жить близким людям. Исключений не бывает, ничто в этом мире неслучайно. Поэтому нужно раскаяться, просить прощения за свое поведение и простить всех близких людей, которые вас мучали. Если близкий человек пьет – примите его таким, какой он есть, перестаньте питать этот образ энергией, просто относитесь к этому спокойно, не реагируйте на это, и спустя время вас перестанут преследовать такие люди.

   Причина, по которой мы не помним свои прошлые жизни – недостаточное количество энергии. Чем выше энергетический уровень, тем глубже память и шире сознание, или как еще называют «родовая память». Когда вы достигнете определенного уровня развития – все ваши прошлые жизни будут как на ладони, так же вы сможете чувствовать и жизни других людей, видеть их, практически насквозь.

   Карма может иметь разный характер, и по-разному проявляться. Важно понять суть как это работает. Мир – это зеркало, и все что мы в него транслируем, с помощью поступков, мыслей, эмоций, действий – возвращается к нам обратно. Реальность, которую вы сейчас видите – это результат вашей прошлой жизни, с ней уже ничего нельзя сделать, она уже проявилась, её можно только принять. Для того чтобы изменить будущее, нужно работать над тем, что есть сейчас, то есть перестать реагировать на то, что вам не нравится, и сосредоточиться на том, что вам нравится. Ваше поведение и характер возвращается к вам через близких людей, родственников, поэтому у большинства людей сейчас отношения с родственниками «натянутые» – это лишь ваше отражение. Все люди, которые вас окружают – это вы сами, выражены в том или ином человеке. С отражением бесполезно бороться, необходимо менять сам образ, то есть то, что мы транслируем в это зеркало. Причем это относится не только к семейной жизни, но и абсолютно ко всему что есть в вашей жизни. Карма бывает как из прошлой жизни, так и приобретенная в этой. Возможно даже и такое что вы ничего плохого не сделали, карму очень просто заработать и с помощью мыслей, так как мысли направляют поток нашей энергии. Всё, о чем мы думаем, то и отражается в нашей жизни, и нет разницы делаете вы этого осознанно или нет. Поэтому если вы сосредоточены на чем-то плохом, то это будет только усиливаться и еще больше проявляться в вашей жизни. Здесь уже нужно практиковать положительное мышление, плохое не принимать близко к сердцу и отпускать, а во всем остальном видеть только хорошее – это тоже один из важных жизненных уроков, который мы должны усвоить. Конечно, лучше быть осознанным человеком и задавать свои мысли самостоятельно, так вы обретаете творца внутри себя, который способен творить свою жизнь в соответствии со своими представлениями. В противном же случае, вас как бумажный кораблик, будет бросать то туда, то сюда. Иногда достаточно просто поменять свое мышление, как близкие люди тут же поменяются. Но если это врожденная карма, то над этим придется работать, потребуется гораздо больше времени и терпения. Самый лучший способ отработать карму – осознать её и забыть о ней, забыть о том, что вас тревожит и работать над собой, совершать практические действия по повышению энергетики, спустя время карма полностью растворится и реальность поменяется.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

   Семья необходима и для продолжения рода. Конечно, если думать, что жизнь материальна, то в этом нет никакого смысла, однако это не так. Человек – это душа, воплощенная в физическом теле, наше тело – это лишь оболочка, инструмент, с помощью которого мы взаимодействуем с грубой материей. Если вы покидаете свое тело, и у вас еще остались жизненные уроки, которые вы не прошли, то вашей душе понадобится новое тело для воплощения, и обычно душа воплощается в собственном роду, через несколько поколений, а если выражаться точнее, то через семь, отсюда и название «семья» — семь раз и я. Семья – это на самом деле небольшая группа душ, которые идут путем развития и воплощаются заново через несколько поколений. Если вы думаете, что ваши корни имеют сотни и тысячи личностей, то вы заблуждаетесь. Один род – это не больше десятка одних и тех же душ, пещерный человек, который жил века назад – это вы. Поэтому если не оставить после себя потомства, то вы воплотитесь в теле животного, и это в лучшем случае, вам придется проходить всю цепочку эволюции души заново. Чайлдфри – это глупость, вы просто прожжёте одну жизнь в свое удовольствие, ценой в сотни и тысячи воплощений, которые были до этого, а жизнь в теле животного такое себе удовольствие. Если вы воплотились в теле человека, значит вы проделали для этого огромную работу. Животного отличает от человека разум, и в то же время это как наше преимущество, так и недостаток. Животное не может свернуть с пути развития, оно в любом случае развивается. Человек же имеет какую никакую волю, свободу действий, и как правило наш разум создает иллюзии, которые приводят нас в тупик. Многие предпочитают жить для себя, и не понимают, что детей они делают тоже для себя, не с целью что бы ими там наслаждаться, воспитывать на свой лад и т.д., а с целью чтобы у вас потом была возможность воплотиться. Кстати, детей недостаточно просто заделать и бросить, остальные души просто выгонят вас из вашего же рода, вы станете блуждающей душой. То же самое произойдет если вы будете прожигать свою жизнь на что попало. Первое время вас будут пытаться наставить на правильный путь, а потом просто оборвут энергетическую связь со своим родом. Человек – уникально существо, мы можем такого натворить, что откатимся дальше животного и попадем в низшие миры. Стоит вам хотя бы на одну секунду там оказаться, как вам больше никогда в жизни не захочется туда возвращаться, это будет самое худшее что вы испытаете. Жизнь в низших мирах кажется застывшей, кроме душераздирающей тоски, боли и страданий там ничего нет, возможно это можно сравнить с наркотической ломкой, только это состояние невозможно никак купировать и длится оно целую вечность.

ЗАЧЕМ НУЖНА СЕМЬЯ?

    Человек – это наивысшая форма жизни на земле. Когда мы проходим все уроки, тогда мы больше не воплощаемся в физическом теле, а отправляемся в высшие миры, где имеем только тонкое тело, которое намного более совершенно, так как не имеет ограничений. Иногда такая душа воплощается на земле, с одной только целью – помочь другим выбраться отсюда. Сейчас таких людей становится всё больше и больше. Если же раньше люди шли путем эволюции и в большинстве своем рано или поздно попадали в высшие миры, то сейчас картина прямо противоположная. Современный мир так устроен, что система поглотила всё. В большинстве случаев люди после смерти отправляются в низшие миры или воплощаются в животных, и этому нет конца, всё повторяется вновь и вновь. Земля давно стала ловушкой, лишь единицы отсюда выбираются. Обычно души, которые попадают на высшие планеты – помогают своему роду, тем кто остался здесь. Для них они становятся ангелами-хранителями, которые пытаются хотя бы поставить их на правильный путь, чтобы помочь выкарабкаться отсюда. Хоть эта помощь и не кажется очевидной, но она есть. Люди, которые имеют ангелов-хранителей обычно очень удачливые по жизни, а также у них идет вечное противостояние с совестью, и лучше ей не противиться.

   Предыдущая статья: МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ.