ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

   Энергетические вампиры – это не какие-то там таинственные существа из области фантастики или отдельная категория людей из темного царства, это обычные люди, которых полно, большинство из них даже и не осознает это, мы можем их наблюдать сплошь и рядом, вероятнее всего вам и самим приходилось бывать в этой роли.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

   Энергетический вампиризм присущ каждому, кто имеет низкую энергетику. Когда запас энергии на исходе, включается защитная функция – подпитка чужой энергией. Для того, чтобы получить энергию другого человека, нужно вызвать его на негативную эмоцию, таким образом жертва теряет энергию и отдает её своему провокатору. Происходит это всё неосознанно, такие люди не отдают себе отчет в своих действиях, их разум затуманен, сознание сужено, так как они имеют низкую энергетику, и если им это всё объяснить – они не смогут понять.

 

КАК РАСПОЗНАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВАМПИРА?

   В этом нет ничего мистического, как вы себе это представляете. К примеру вас отчитали на работе, и вы пришли домой с плохим настроением, уровень энергии на нуле, вас начинают раздражать близкие люди и вы говорите им неприятные вещи, родители срываются на детях, обычно после этого становится легче, потому что получен заряд энергии, и в то же время стыдно.

   Часто наблюдается конфликт между детьми и родителями, в большинстве случаев родители всячески пытаются психологически давить на своего ребенка, подавляя его свободу и индивидуальность. Связано это с тем что, с возрастом энергии становится меньше и её нужно где-то брать, под раздачу попадают близкие люди. Дети из неблагополучных семей пытаются задеть других, они являются провокаторами, и получают удовольствие от того, что причиняют кому-то неприятности, такие дети любят пакостить, создавать конфликтные ситуации, задирают и затравливают других детей. Становясь старше они могут сидеть у подъезда и задирать прохожих, орать что-то им в след – некий типаж гопника, их цель на самом деле не материальная нажива, они не отстанут от жертвы, даже если она все им отдаст, они будут издеваться до последнего, пока не получат его энергию.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

   Энергетические вампиры будут непроизвольно пытаются всячески вас задеть – вызвать на негативную эмоцию. Они могут сказать что-то неприятное в ваш адрес, и даже отшутиться и сказать что-то типа «не обижайся, я же пошутил», но после этого останется негативный осадок – потерянная энергия. Если вас задело, то это будет продолжаться вновь и вновь. Энергетические вампиры имеют целый арсенал определенных раздражающих действий, и они периодически его испытывают, когда подбирают себе жертву, так сказать прощупывают почву, из которой можно будет качать энергию. К каждой жертве имеется свой индивидуальный подход и «нужные слова», кого-то могут задевать неприятные разговоры о личной жизни или работе, к кому-то могут быть применены какие-то неприятные действия, к примеру вас будут постоянно перебивать во время разговора, или вас не будут слушать, способов бесконечное множество – в общем всё, что способно вызвать неприязнь.

   Энергетические вампиры очень искусные манипуляторы, главный их козырь – чувство вины, они его всячески будут пытаться вам навязать, даже если вы ни в чем не виноваты, а если виноваты, то на этом постоянно будет акцентировано внимание, даже если вы извинились и это было в прошлом, вам всегда это будут вспоминать. Они очень любят спорить и их позиция «есть только моё мнение и неправильное», с ними невозможно что-либо обсуждать, они даже не станут вас слушать, а будут навязывать свою правоту, им даже нет разницы правы они или нет, потому что цель другая – получить энергию. Еще один инструмент – ссора, они буквально выискивают к чему бы докопаться и ищут поводы для скандала, и чем громче скандал, тем больше они ликуют, они не ждут разрешения конфликта, чем дольше он затягивается, тем лучше.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

   Такой человек может зайти в помещение и даже ничего не сделать и ничего не сказать, атмосфера сразу становится накаленной, еще говорят «тяжелый человек», после контакта с ним остается ощущение, что вам нагадили в душу. Так же, всё это вы можете наблюдать в просторах интернета, в комментариях, постоянно кто-то о чем-то спорит, критикует, оскорбляет, периодически всплывают всяческие тролли, которые пытаются получить хоть какую-то энергию. Есть и другой тип, они постоянно говорят о своих проблемах и на всё жалуются, буквально вываливают тонны мусора на своего слушателя, после этого им становится легче, что называется «опорожнился». А еще энергетические вампиры любят создавать раздор в обществе и стравливать людей друг на друга, они буквально веселятся от удовольствия, когда создают конфликтные ситуации и подливают масла в огонь, разжигая ссору между двумя и более людьми.

   Люди, которые пытаются самоутвердиться за счет других, унизить их – это всё энергетические вампиры, уровень их энергии низок и так они получают подпитку. Человек с высокой энергетикой наоборот очень сдержан в своих высказываниях, лоялен ко всем и боится кого-либо задеть, постоянно извиняется. Такие люди являются донорами и часто становятся жертвой энергетических вампиров, это для них самый вкусный десерт. Если вы попадаете под эту категорию людей – рекомендуем вам уважать прежде всего самого себя, не позволять собой пользоваться и вытирать об себя ноги, научитесь говорить нет и давать отпор, когда это требуется. 

   Как видите, распознать энергетического вампира не сложно, важно научиться правильно с ним взаимодействовать.

 

КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВАМПИРА?

   Лучше конечно избегать их общества и всяческую взаимосвязь сводить к минимуму, не стоит с такими людьми обсуждать свою жизнь, особенно рассказывать о самом сокровенном, ничем не хвастаться, потому что именно за эти ниточки вас потом будут дергать. В общении с такими людьми нужно быть поверхностным. Если это ваш близкий родственник или коллега по работе и избегать этого человека не получается, есть простой способ как перестать отдавать ему энергию – перестать отдавать ему энергию.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

   Нужно перестать вестись на его провокации, для этого нужно быть всегда в осознанном состоянии и понимать, что он это говорит для того чтоб вызвать у вас реакцию, а вы вместо привычного раздражения – отреагируйте никак. Для виду можно изобразить, что вас это задело или перевести в шутку, не испытывая при этом никаких отрицательных эмоций. Какое-то время еще будут попытки вас спровоцировать, возможно будут применены другие способы, но как только он поймет, что ничего от вас не получает, а только тратит время и силы – провокации прекратятся. Ничего сверхъестественного, звучит просто, но на практике бывают трудности, потому что важно обладать самоконтролем и не терять осознанность. Не нужно обижаться на таких людей, они это делают неосознанно, что свидетельствует только о том, что глубоко в душе им очень плохо, как бы это не выглядело внешне. Их нужно любить, проявить к ним заботу и внимание – возможно это поможет им выбраться из этого состояния, или по крайней мере поможет вам сохранить вашу энергию.

   Представьте что собака на вас лает, вы же не станете на четвереньки и не будете лаять ей в ответ, точно так же и в любых конфликтных ситуациях и ссорах. Всякий раз когда вас что-то или кто-то будет пытаться задеть, представьте его в виде маленькой собачки, а себя непоколебимым монолитом спокойствия – слоном.

 

ПРИМЕР ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА АВТОРА

   Был у меня на работе начальник, который ходил и всех доставал, буквально докапывался до каждой мелочи, по поводу или без, если не успеваешь что-то сделать – значит бездельник, если всё сделал и ничего не делаешь – все равно бездельник. Меня это особо задевало, потому что я очень ответственно относился к своей работе. Такому человеку невозможно было угодить, я все равно оставался виноватым. Это всё раздражало и с каждым разом только усиливалось, доходило до увольнения, хотя сама работа мне нравилась. И длилось это до тех пор, пока я «играл» в его игру и отдавал энергию, но потом я понял что как бы я ни старался – все равно буду в проигрыше, в этом ведь суть игры. И как только я прекратил на всё это реагировать, спустя какое-то время это прекратилось, и как выяснилось он очень даже неплохой человек. Вместо провокаций, меня начали ценить и говорить об этом, а затем и вовсе повысили, никаких упреков в мою сторону больше не было. Но, по отношению к другим он не изменился, потому что они по-прежнему велись на его уловки.

   Это далеко не единственный фактор, который отнимает энергию. Если вы на протяжении длительного времени чувствуете упадок сил и апатию к жизни – это свидетельствует об энергодефиците, чтобы узнать больше об утечке энергии, рекомендуем к прочтению статью: ЧТО ОТНИМАЕТ ЭНЕРГИЮ?