ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА

   Существуют продукты, которые имеют высокий заряд положительной энергии, они наполняют жизненной силой и оптимизмом, их недостаток в рационе приведет к депрессии и снижению энергетики. Такую пищу еще называют благостной, к этому относятся: фрукты, ягоды, пророщенные семена, зелень, молочные продукты и мёд.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА

   Фрукты – это лучший источник энергии для человека, как физической, так и пранической. Фрукты – это пища, которая наиболее благоприятно нам подходит, фруктарианство можно отнести к видовому питанию, за исключением сурового зимнего климата. Много веков назад, когда еще не было зимы, люди питались исключительно фруктами, ягодами и прочими плодами. Углеводы, получаемые из фруктов, легко перевариваются и усваиваются, что в свою очередь, не требует дополнительной энергии и усилий для пищеварения, то есть это позволяет сохранить нашу энергию. Наиболее богатые энергией фрукты: бананы, апельсины, яблоки, груши, виноград, манго, абрикосы, персики и т.д., а также сухофрукты. Из этого можно делать смузи – идеальный вариант для завтрака, что позволит быть продуктивным в течение всего дня. Если вы не можете насытиться фруктами и продолжаете испытывать голод, это свидетельствует о том, что организм не здоров, нарушена микрофлора кишечника.

   Проростки – это живая пища, лидер по содержанию полезных веществ, макро- и микронутриентов, кладезь витаминов и минералов, источник так называемых незаменимых аминокислот. Проращенные семена оказывают благотворное воздействие не только на организм, но и на энергетическое поле, так как зародыш зерна содержит в себе энергетический потенциал, который раскрывается во время прорастания, именно на этой стадии ростки оказывают больше всего пользы. Во-первых, это несет позитивный заряд энергии, настроенный на развитие и процветание – очень высокие и тонкие вибрации. Во-вторых, во время прорастания активируется весь арсенал полезных веществ, которые содержатся внутри зерна, нужные для его роста. Пророщенные семена способны обеспечить наш организм практически всем, что ему нужно. Идеальная пища для спортсменов, или людей ведущих активный образ жизни, никакое спортивное питание не сравнится. К тому же много такой еды не требуется, так как это очень насыщенная по своему составу и нутриентам пища. Достаточно съедать одну горсть в день, это может быть как самостоятельная пища, либо как добавка к салату или во фруктовый смузи.

   Лучше всего для проращивания подходят: зеленая гречка, семена льна, тыквенные семечки, кунжут, маш, нут, зёрна пшеницы, ржи и т.д., этот список достаточно обширный. Каждое зерно имеет свои уникальные свойства, к примеру нут очень богат на белок и хорошо подходит для наращивания мышечной массы, а зеленая гречка – лучшее средство для очищения кожи, маш – номер один по содержанию антиоксидантов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА  Процесс проращивания раскрывает защитную оболочку зерна, которая задумана для защиты от насекомых, грызунов и прочих вредителей. Закрытое зерно очень плохо переваривается, поэтому все семена и орехи важно замачивать на пару часов, затем промывать, тем самым мы дадим оболочке раскрыться и смоем все отравляющие вещества. Такая пища особенно актуальна при переходе на чистое растительное питание, когда организм перестал получать питательные вещества из привычных для него источников, но еще не восстановил микрофлору кишечника и не научился синтезировать и поглощать собственные полезные вещества.

   Зелень — используйте зелень как добавку к любым блюдам, особенно к тяжелым продуктам, таким как злаковые, бобовые, крахмалистые овощи, которые содержат сложные углеводы. Дело в том, что зелень содержит в себе много ферментов, необходимых для пищеварения, гораздо больше, нежели необходимо для переваривания самой зелени. Это особенно актуально, если вы питаетесь не по режиму. Именно поэтому, раньше всегда было принято подавать картофель с зеленью, это не какие-нибудь гастрономические изыски, а необходимость, наши предки это прекрасно понимали. Плохо переваренная пища, как мы уже сказали – отравляет организм и приводит к слизеобразованию, что в свою очередь нагружает энергетику. Зелень – хороший инструмент, который помогает легко с этим справляться. Так же зелень способствует ощелачиванию организма, что убивает различные грибки и патогенные бактерии, так как их среда обитания – кислая. Если вы будете кушать зелень на регулярной основе – избавитесь от перхоти и прочих грибковых поражений.

   Молоко и мёд – два самых лучших суперфуда, в сочетании оказывают тройное действие. Молочные продукты содержат в себе пробиотики, те самые полезные лакто- и бифидобактерии необходимые для нашего кишечника. Молочнокислые продукты способствуют восстановлению микрофлоры, которая в свою очередь оказывает ключевое воздействие на здоровье организма и соответственно на энергетику. Помимо этого, молочные продукты содержат в себе все так называемые незаменимые аминокислоты. Мёд – это натуральный антибиотик, который убивает исключительно патогенные, то есть плохие бактерии, и никак при этом не влияет на симбионтные, в отличие от искусственных антибиотиков, которые как атомное оружие, уничтожают всё живое, что есть в вашем организме. К тому же, мёд имеет высокую биологическую и питательную ценность и является хорошим источником энергии, для тех людей кто ведет активную жизнь. Эти продукты несут в себе чистую энергию любви. Коровы, как и пчёлы, созданы для того, чтобы служить на благо всего человечества, сами они не способны потребить столько, сколько дают. Пейте молоко на постоянной основе, лучше всего утром или вечером. Много не нужно, если вы желаете получить целебный эффект, достаточно 200мл молока и чайную ложку мёда в сутки. Молоко можно немного разогреть, а мёд добавить чуть позже, температура должна быть не более 90 градусов, иначе мёд превратится в отраву.

   Употребление всех этих продуктов на постоянной основе неизбежно приведет к увеличению уровня энергии, этот эффект можно значительно усилить, если дополнительно заряжать пищу энергией. В этом нет ничего сложного, существует несколько способов, как это сделать. Можно просто быть благодарным, за то, что у вас есть эта пища, или же просто во время еды думать о хорошем, о светлом. Так же можно задавать положительные установки – аффирмации, проговаривать те или иные позитивные слова. Либо же, как это раньше делали наши предки – читать молитву перед едой, такой метод наиболее эффективный из всего вышеперечисленного.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА

   Молитва – это связь с высшими силами, или говоря простыми словами, настрой на более высокую энергетику. Читая молитву, вы наполняете еду тонкими вибрациями, что значительно повышает энергетику того, кто эту еду ест, независимо от того, знает ли он, что перед ним освященная пища или нет. Поэтому если вы хотите помочь близкому человеку встать на правильный путь, не нужно пытаться его переделать или объяснять что-то, накормите его «заговоренной» едой, и он сам начнет меняться в лучшую сторону. Тоже самое можно проделывать и с водой. Нельзя освящать такие продукты как мясо, рыба и яйца, так как они в любом случае несут деструктивную энергию. За столом нельзя ругаться матом, выяснять отношения, есть в спешке или с плохими мыслями – еда пропитается всей этой энергетикой и попадет внутрь вас, где будет оказывать наибольшее воздействие. Так же с осторожностью нужно относиться к еде в общественных местах, так как неизвестно кто, и в каком настроении эту пищу готовил.

   Раньше люди прекрасно понимали всё это и ходили в храм освящать еду и воду, сейчас всё это считается пережитками прошлого, суевериями. Для нас же неважно кто и что думает об этом, когда-то самые «светлые умы» человечества утверждали, что земля плоская и держится на трех слонах или китах. Важно только то, что это работает, а чтобы в этом окончательно убедиться, достаточно просто проверить на практике. 

   Рекомендуем к прочтению статью: КОФЕ – ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?