Menu
Совершение добрых дел расширяет как энергетический резервуар, так и увеличивает количество поступаемой в него энергии. Это один из самых действенных способов духовного роста, то есть энергетического. Добрые люди очень удачливые по жизни. Однако добрые дела нужно делать не ради выгоды и того, что вам потом воздастся за это. Мотивы должны быть бескорыстными, делайте это просто так. Вспомните, когда вы совершаете что-то хорошее по отношению к другим – сразу становится тепло на душе, так происходит, потому что в этот момент вы наполняетесь энергией.
Что значит делать добрые дела? Здесь никаких секретов нет, просто помогайте другим, по мере вашей возможности. Делайте то, что можете делать, пусть даже это и кажется незначительным. Покормите бездомных животных, или стаю птиц на площади, помогите бабушке оплатить покупки в магазине или донести сумки домой, уступите место в общественном транспорте или на дороге, этот список можно продолжать бесконечно. Если есть возможность, помогите деньгами, тому кто в этом нуждается, вы от этого не оскудеете. Будьте добрыми по отношению к другим, научитесь уступать, не скупитесь на добрые слова или поддержку других, не бойтесь говорить близким о том, что вы их цените и любите, благодарите их за то, что они есть, и за то, что они для вас делают. Не отказывайте в помощи никому, кто будет встречаться на вашем жизненном пути. Конечно же, если вы в состоянии помочь. Это не значит, что сразу же нужно бежать и перечислять все свои сбережения на счет защиты вымирающих антилоп. Оказывайте помощь там, где она действительно требуется, слушайте свое сердце, оно всё подскажет. Начните с малого, определите, чтобы вы могли делать и занимайтесь этим систематически, сделайте это обычаем.
Занимайтесь благотворительностью, если есть такая возможность, пусть это будет даже незначительная сумма. Это не только поднимет уровень вашей энергии, но и значительно улучшит финансовое положение. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Однако как мы сказали ранее – делать это нужно не с этой целью, а от чистого сердца. Многие думают, что вот разбогатею, тогда и буду заниматься благотворительностью, в таком случае это практически теряет весь смысл. Вся суть в том, чтобы делиться с другими, когда тебе самому не хватает. Когда же денег вагоны, любой может этим заниматься, это уже не совсем то. Одно дело, когда ты владелец пекарни, которая делает несколько сотен булок в день и ты отдаешь одну нищему, и совсем другое дело, когда у тебя последний кусок хлеба и ты делишься им с тем, кому это тоже нужно. Конечно и первое, и второе хорошо, но последнее значительней, и намного сильнее воздействует на энергетику.
Если вы не знаете куда вложить деньги, самый верный вариант – святые места, храмы. Эти деньги точно пойдут на благо. Если же у вас совсем туго, тогда просто идите в храм и помогайте там, чем можете. Поделайте что-нибудь, нарубите дров, принесите воды, помогите по кухне, приготовьте еды, помойте полы и т.д. Вы просто не представляете себе, как сильно это отразится на вашей жизни и изменит её в лучшую сторону. Но, сделать это не так просто, как кажется, нужно себя перебороть и заставить.
Подумайте о своих близких, правильно ли вы выстраиваете отношения с ними, хорошо ли им рядом с вами, всё ли вы делаете для них, из того, что от вас зависит. Некоторые люди готовы другим помогать, а своим нет. Это связано с тем, что близкие люди причиняют больше боли, нежели другие. Но это не значит, что им не нужна ваша помощь, наоборот – больше всех остальных нужна, так как кроме вас, у них нет никого. Вы близкий человек, это означает, что вы ближе всех к ним находитесь. Не нужно ждать первых шагов от других и переводить стрелки, мол «он такой-сякой, поэтому я не буду ему помогать». Такой подход не правильный, какой он – это уже его забота, а не ваша.
Когда работаете, делайте это с душой, не ходите на работу только ради денег, поставьте на первое место саму работу, делайте её качественно, на совесть, как для самого себя. Если вы работаете с людьми, то не просто их обслуживайте, а служите им, помогайте, не ради денег, а просто так, ради работы. Поставьте себя, на место того, кто с вами работает, хотели бы ли вы сами работать с таким человеком?
Не отвечайте на зло – злом, это порождает еще больше зла. Если вас обидели – не отвечайте тем же и не опускайтесь до уровня обидчика, только так можно будет остановить всё это. «Око за око» – это выходка системы, для того, чтоб ослабить нас. Представьте, чтобы все друг другу помогали и во всем уступали, а не каждый думал только о себе – жизнь стала бы гораздо проще. Выработайте в себе привычку быть добрым по умолчанию, и жить по совести, чтобы не происходило, в любой ситуации, оставайтесь добрым и творите добро, в этом истинная сила.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Рекомендуем к прочтению статью: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ.
Авторские права защищены, копирование и размещение на сторонних ресурсах разрешается только с указанием ссылки на источник.