ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

   В этой статье мы разберем основные причины всех человеческих болезней, возможно эта информация полностью перевернет всё ваше представление об мироустройстве. Забегая наперед, скажем что болеть не естественно, из этой статьи вы узнаете, как излечиться от многих хронических заболеваний, и больше никогда в жизни не болеть, из вашего дома навсегда исчезнут все лекарства и таблетки.

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

   Итак, существует несколько основных причин, по которым мы болеем, их можно разделить на две категории – внутренние и внешние. К последним относятся различные вирусы, практически все они созданы искусственным путем в биологических лабораториях. Внешний фактор нам мало интересен, потому что он составляет лишь небольшой процент из всех человеческих заболеваний, и если организм будет работать правильно, то возможность подцепить вирус сводится к нулю, а если сказать точнее, то у организма будут силы дать ему отпор. Кто и для чего создает эти вирусы – это уже совсем другая тема для обсуждения, в этой же статье мы разберем внутренний фактор, так как он является ключевым.

   Наш кишечник – это фундамент здоровья, и в тоже время источник большинства заболеваний, в зависимости от того, как мы с ним обращаемся. В кишечнике имеются различные бактерии, условно их можно разделить на «хорошие» – симбионтные, и «плохие» – патогенные. И те, и другие всегда присутствуют в нашем организме и являются неотъемлемой его частью, так как каждая группа бактерий играет свою роль и выполняет определенные функции. Симбионтные бактерии питаются клетчаткой и взамен дают нашему организму различные полезные вещества, такие как аминокислоты и витамины. Патогенные бактерии необходимы для того, чтобы переваривать несвойственную для нас пищу, или же утилизировать остатки не переварившейся еды, для того чтобы мы не отравились, они как пираньи сметают все на своем пути. Проблемы со здоровьем начинаются тогда, когда патогенные бактерии, количественно преобладают над симбионтными, то есть возникает дисбактериоз. Когда мы едим различного рода «мусор» и делаем это на постоянной основе – патогенные бактерии бесконтрольно размножаются, продукты их жизнедеятельности попадают в кровоток и затем разносятся по всему организму, отравляя его. Если бы этих бактерий не было, то мы болели бы и умирали значительно быстрей, так как остатки не переварившейся пищи разлагались бы прямо внутри нас. Патогенные микроорганизмы помогают с этим справиться, однако они не рассчитаны на то, что мы будем питаться «мусором» на постоянной основе. Микрофлора способна разрастаться до внушительных размеров, иногда её вес достигает десятки килограммов, и когда мы перестаем есть угодную для неё пищу – она начинает грызть нас изнутри, отсюда возникает чувство голода и стресс, как следствие мы постоянно хотим есть и переедаем, становясь рабом своего живота. При здоровой микрофлоре кишечника нет навязчивого чувство голода и еды требуется значительно меньше.

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

   Продукты жизнедеятельности патогенных бактерий являются законсервированными токсинами и отравляют организм – это причина большинства заболеваний, начиная от легких – простудных, заканчивая сложными – онкологией. Когда у организма достаточно энергии и сил чтобы бороться, болезнь протекает в легкой форме, происходит детоксикация, то есть очистка организма, которая сопровождается так называемыми «простудными» болезнями, и различными неприятными косметическими дефектами. Детоксикация может протекать в острой или хронической форме, чаще всего в хронической с периодическими острыми приступами. Во время очистки происходит выделение слизи из всевозможных мест, прежде всего из ротоносовой полости, насморк, различные образования, нагноения, прыщи, сыпь, аллергия, перхоть и прочее. Когда организм накопит достаточно энергии – детоксикация протекает в острой форме и все симптомы усиливаются, чаще всего повышается температура тела – сжигаются токсины и излишнее патогенные бактерии, но мы пьем жаропонижающие лекарства и приостанавливаем этот процесс, как следствие всё это переходит в хроническую форму. Человеческий организм имеет достаточно большой ресурс и способен существовать в таком режиме несколько десятков лет, как правило после 30-40 лет силы иссякают и возникают различные неизлечимые болезни, у каждого проявляется по-разному, в зависимости от того, в каком месте организм даст слабину, то что мы все эти годы маскировали, рано или поздно выходит наружу и проявляется уже в виде более сложного заболевания. Все эти разновидности болезней и наименования не имеют смысла, потому что все они и имеют общий корень. Всегда нужно лечить причину, а не бороться со следствием и маскировать симптомы, чем сейчас и занимается современная медицина, и такой подход обоснован, так как позволяет выкачивать из пациента максимальное количество денег, превращая его в постоянного клиента. Практически все отрасли современной медицины направлены не на лечение, а на зарабатывание денег, за исключением хирургии и травматологии. Поэтому людям и не говорят о том, что можно вообще не болеть, иначе они просто останутся без заработка, системе выгодней, когда люди периодически болеют, на этом колотят денежные состояния: пищевая промышленность, фарминдустрия, медицина, косметология и прочее — всё это винтики единого механизма.

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

   Что подразумевается под «мусором», когда мы говорим о питании человека? Сейчас к этому относится практически любая современная пища, прежде всего это различный фаст-фуд, полуфабрикаты, маргарин, кондитерские изделия и сладости, содержащее невероятное количество сахара и добавок, рафинированные масла, рафинированная мука, дрожжевая выпечка и прочее. Особое воздействие на микрофлору кишечника оказывает мясо, так как это очень тяжелый для пищеварения продукт, который практически не переваривается, и неизбежно отправляется в кишечник на корм патогенным бактериям. Поэтому нам становится так легко, после того как мы поедим мяса – паразиты оставляют вас в покое и переключаются на него. Люди, которые придерживаются вегетарианского типа питания практически не болеют, даже если иногда позволяют себе есть вредные продукты, так как большее воздействие на микрофлору оказывают всё же мясные продукты. Более подробно об этом написано в статье: ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯДНЫЙ? Скажем сразу, что человек всеядный и способен питаться мясом животным и продолжать функционировать, но только в одном случае – когда больше нет другой пищи, то есть с целью выжить. Да, употребляя мясо мы будем болеть, однако это позволит не умереть от истощения. Когда же нам доступно разнообразие растительной пищи, то в этом нет никакой необходимости. Мы не призываем ваc становиться вегетарианцами, просто факт остается фактом: исключив из рациона мясо животных – болезни полностью отступают.

   Для того, чтобы навсегда забыть о болезнях или избавиться от уже имеющихся, необходимо восстановить микрофлору кишечника и поддерживать данный образ жизни. Чтобы восстановить микрофлору нужно исключить из рациона весь тот «мусор», о котором мы писали выше, а также мясо животных, ну или как минимум пытаться свести его потребление к минимуму, красное мясо лучше заменить на более легкое – птицу или рыбу. Необходимо на регулярной основе пить молочнокислые продукты, которые содержат в себе все те полезные бактерии, необходимые для восстановления баланса микрофлоры, а также нужно соблюдать режим питания. Режим питания заключается в том, что чем выше над землей солнце, тем лучше работает пищеварительная система. Поэтому основной прием пищи должен быть днем, завтрак и ужин должны быть легкими, для завтрака лучше всего подходят фрукты, а для ужина овощи или же молочные продукты, различные йогурты, кефир, ряженка, творог и т.д.

   Умеренные физические нагрузки стимулируют кровообращение и потоотделение, что способствует очистке организма, вместе с потом выходят токсины. Если ваш пот липкий и имеет неприятный запах – значит организм загрязнен. Когда организм полностью очистится – все неприятные запахи исчезнут. Поэтому если вы хотите ускорить процесс детоксикации – регулярно занимайтесь физической культурой. Лучше всего подходят длительные непрерывные низкоинтенсивные нагрузки – бег или ходьба, если тяжело бегать. Продолжительность 1-2 часа, с частотой 3-4 раза в неделю.

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ?

   Есть еще один фактор, который приводит к различным заболеваниям, прежде всего психическим, которые могут перетекать и в физические. Речь идет о психосоматике, наверняка все слышали о том, что все болезни от нервов, и это действительно имеет место быть. Сейчас глубоко лезть в эту тему не будем, дадим лишь практические рекомендации как от этого избавиться. Для начала, нужно оставить в покое все свои расстройства и больше не думать о них, затем необходимо работать над повышением энергетики. Повышая энергетику, все болезни сжигаются, на смену депрессивному состоянию приходит чувство радости, внутренней наполненности и умиротворение. Но, опять же, для того чтобы повышать энергетику, нужно придерживаться здорового образа жизни и правильного питания – одно вытекает из другого. Есть и другие источники, которые способствуют повышению энергетики, более подробно об этом написано в статьях: КАК ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГЕТИКУ? и ЧТО ОТНИМАЕТ ЭНЕРГИЮ?

   Рекомендуем к прочтению статью: ЭНЕРГИЯ – ОСНОВА ВСЕГО.