
Menu
Наша планета имеет некие биологические часы, и для того, чтобы жизнь была более продуктивной, нужно с ними синхронизироваться. Режим дня должен основываться на законах природы, жить нужно в соответствии с ними. Когда вы живете по этим законам, то наполняетесь энергией, если же против – значит неизбежно расходуете себя.
Мы не будем здесь объяснять, как это всё работает, об этом можно написать целую книгу. Для нас же достаточного того, что это работает, а чтобы в этом убедиться, нужно попробовать применить на практике. Если сказать коротко, то наша планета, как и мы с вами, тоже имеет энергетическое поле, которое в свою очередь, имеет частоту. Её энергетический поток не всегда идет ровным фоном, а с колебаниями, существуют подъемы и спады, периоды активности и угасания того или иного типа энергетики.
Животные живут по этим циклам, потому что у них нет разума, в отличие от человека. Наш разум, к сожалению, не всегда полезен для нас, иногда он и вредит. Мы изобрели лампочку, что позволяет бодрствовать в ночное время, однако законы вселенной это не отменяет. Никто не поспорит с тем, что лучшее время для сна – это ночь, а для бодрствования – день. Стоит поменять местами, как жизнь станет невыносимой, никто и недели не продержится в таком режиме, даже если днем спать, а ночью использовать освещение, полностью имитирующее дневное. С этим всё и так понятно, но как мы знаем жизнь не делится на чёрное и белое, в этом случае на день и ночь. Существует еще множество других фаз, как ночью, так и в течение дня. Каждая фаза имеет свой характер и предназначение. Условно эти временные интервалы можно разделить на время для сна, активности, физического труда, творческой деятельности и отдыха.
Время для сна. Начнем со сна, это основа получения энергии, как физической, так и психической. Лучше всего организм восстанавливается и наполняется энергией в промежуток с 20:00 до 5:00 утра. Психика восстанавливается с 20:00 до 0:00, а физическое тело с 00:00 до 4:00. Если ложиться спать после полуночи, ваш мозг не сможет переварить всё то, что произошло в течение дня, особенно если это какие-то переживания или стрессовые ситуации. В конечном итоге, это может засесть глубоко в мозге и пустить там корни, превратившись в психологическую травму, которую потом достаточно проблематично искоренить. Поэтому, если у вас в течение дня произошло какое-нибудь волнительное событие, то лучше в этот день лечь спать пораньше, как говорят «утро вечера мудренее». На следующий день для вас эта проблема уже не будет иметь такого значения, и скоро вы о ней вовсе забудете. Но, если вы пойдете спать после полуночи, то это может отрицательно отразиться на всей вашей жизни.
Перед сном лучше прогуляться, подышать свежим воздухом, можно принять ванну, либо же почитать какую-нибудь литературу. Лучше всего ложиться спать в 21:00, а вставать в 4-5 утра. Если вы придерживаетесь здорового питания, вашему организму будет достаточно 5-7 часов сна. Чем раньше вы будете вставать, тем больше сил и энергии у вас будет в течение всего дня, чем позже – тем меньше. Вы будете испытывать упадок сил, если будете просыпаться после 6:00, а если вы и вовсе любитель поспать до обеда, тогда весь день пройдет насмарку, к вечеру возникнет чувство тоски, стресс и бессонница. Если вы резко начнете рано вставать, то на следующий день никакого прилива сил не ожидайте, наоборот – их будет еще меньше, возникнет состояние заторможенности, разбитости. Нужно просто продолжать вставать по утрам, спустя 2-3 недели организм перестроится. Когда вы войдете в этот ритм, тогда поймете, насколько это здорово рано просыпаться. Пробуждение будет происходит легко и без принуждения, вы будете вставать без будильника и при этом у вас всегда будет полно сил и энергии, все равно что спали целые сутки.
Утреннее время наиболее благоприятно для духовных практик, йоги, медитации, молитвы, или же просто составления планов, задач и т.д., в этот временной интервал лучше всего всё распланировать и задать день. Как начнете свой день, так он и продолжится, настрой задается утром. Утро – это время спокойствия, равновесия, жизни без суеты. Длится этот период примерно до 8:00-9:00 утра, в это время идет наиболее активный пик тонкой энергии, вы лучше слышите своё внутреннее я, голос своей души. Все важные решения лучше всего принимать и обдумывать утром.
Для деятельности, работы – самое подходящее время с 8:00 и до 16:00. Все, кто работает до 17:00-18:00, обычно последние два часа мысленно уже находятся дома. Если у вас такой график и вы вынуждены работать до вечера, то постарайтесь хотя бы всю основную работу сделать днем, для того чтобы в конце рабочего дня расслабиться. Если отойти от темы, стоит сказать, что уже давно было доказано, что наиболее эффективная модель – это 4-х часовой рабочий день, человек именно столько времени может нормально работать, всё остальное время – протирание штанов. Сталин в свое время сократил рабочий день с 11,5 до 8 часового, и это показало свой результат, за этим примером последовал весь мир. Далее у него в планах было сократить рабочий день до 4-5 часов, однако он не успел это сделать. Но, всё же рано или поздно человечество придет к этому, а пока что мы вынуждены приспосабливаться к тому, что имеем. Для физической работы, тренировок тела и т.д., самое подходящее время с 8:00 утра до 12:00, далее эффективность постепенно снижается, а после 18:00 полностью сводится на нет, поэтому нет смысла проводить тренировки в вечернее время. Вечер полностью предназначен для отдыха, человек должен расслабляться, это время для близких людей, семьи и общения с ними. На вечер лучше не планировать никаких важных дел, встреч и переговоров, так как они могут обернуться против вас. Вечером можно заниматься разве что какими-нибудь небольшими, домашними делами.
Режим питания. Биологические ритмы распространяются и на пищеварительную систему. Наш организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Чем выше над землей солнце, тем сильнее секреция и концентрация желудочного сока.
Утром организм еще спит, поэтому завтрак должен быть легким, вопреки тому мифу, что это время для основного приема пищи. Многие чувствуют это интуитивно и обычно не завтракают, и правильно делают. Если нет дискомфорта – до обеда можно спокойно обходиться без еды, в это время организм очищается. Если же хочется поесть, то это должны быть легкие продукты, идеально подходят фрукты, фруктово-ягодные смузи или смузи-боул. В противном же случае, вы просто будете работать на унитаз.
Наиболее сильный огонь пищеварения в период с 11:00 до 14:00, в этот временной промежуток должен быть основной и полноценный прием пищи. Днем практически всё переваривается и хорошо усваивается. Опасно в это время совсем ничего не есть, желудок начнет переваривать сам себя, как следствие может возникнуть язва.
Вечером пищеварительная система практически спит, поэтому после 18:00 лучше ничего не есть, так как еда не будет перевариваться, оставаясь всю ночь в желудочно-кишечном тракте. Непереваренная пища будет гнить и разлагаться, отравляя организм, как следствие трудное пробуждение утром и слизь из носа. Вечером можно есть овощи, в любом виде: тушенные, овощные супы, салаты – они расслабляют психику. Исключение крахмалистые культуры, такие как картофель – их нельзя, так как это тяжелый для пищеварения продукт. Большинство болезней возникает из-за того, что мы нарушаем режим питания. Соблюдая режим, вы никогда не будете болеть.
С одной стороны, режим – это вроде как лишнее обязательство, однако соблюдая всё это, вы и не заметите, как войдете в ритм и на автомате будете всему этому следовать. Так или иначе, практически любой человек живет по какой-то определенной схеме, имеет свой жизненный устой и организацию быта. Так почему бы не поменять этот устой, на тот, который более рациональный? Когда вы перестроитесь, спустя время возникнет чувство «вот так всё и должно быть». Ваша продуктивность в течение дня в разы увеличится, энергия начнет правильно распределяться и её станет больше, что неизбежно повлечет за собой положительные перемены во всех сферах жизни. Жизнь станет упорядоченной, исчезнет хаос и бардак. Если до этого вы были безвольным человеком, то теперь станете дисциплинированным и твердо будете идти к целям.
Многие люди хотят заниматься саморазвитием, соблюдать диету, ходить в спортзал, бегать по утрам, читать книги, изучать что-то, но спустя время безуспешно бросают свои начинания, не доводя дело до конца. Всё это происходит потому, что они не знают, что жить нужно в соответствии с природой, отсюда возникает нехватка силы воли. Жить в диссонансе с природой – означает плыть против течения, согласитесь, что гораздо эффективней плыть по течению, в таком случае вам даже не придется грести вёсла, нужно всего лишь подстраиваться под течение, это позволит жить с минимальными энергетическими затратами, а свободную энергию лучше направить в другое русло, нежели борьбу с жизнью и её уставами, вы все равно проиграете в этой схватке.
Рекомендуем к прочтению статью: ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить выпуски новых книг и статей:
Авторские права защищены, копирование и размещение на сторонних ресурсах разрешается только с указанием ссылки на источник.